Цитата: Jameson от 27.03.2022 21:48:09Так вроде товарищ говорил, что любой доход облагается налогом, даде депозит свыше млн. Чего вэтом не справедливого? А сдача хаты это мартышкин бизнес. И более того разгоняет цены на недвижимость, что мешает молодежи. Так что лично я за облагание налогом второй квартиры даже двойным налогом.
Да пожалуйста. Обложите двойным налогом. Это немедленно транслируется в стоимость аренды. Неужели неожиданно?
Вот Вы такие простые как, извините, три рубля. Я Вам даже поясню:
Бизнес - это основные средства и бизнес-процесс. Понимаете, основные средства, которые не прожрали, не попили, не потеряли в банке на вкладах (ога), а собрали и вложили в недвижимость с безумной доходностью 4,5% годовых. Так себе бизнес, скажем откровенно, но иной реальной массовой защиты средств в наше бурное время государство дать не может. Вклады... акции... в период мирового перезапуска - полное фуфло. Нужно вещественное, доступное для откровенно старых людей.
Хотите к дедкам повернуться круто... придет время и Вы станете таким же старым маразматиком. Нужно-ли сейчас жестить?
Касательно подсчета чужих доходов.
Моя позиция в том, что мне по-фиг на чужие доходы, но в каждой семье должно быть 2-3 ребенка. И если у Вас такого счастья нет, то подоходний у Вас должен быть 60%. Ибо нефиг переваливать свои обязанности на других. Не можешь сам растить и воспитывать - плати тем, кто может.