" Я юрист, он актер’ – Орбан отвечает на критику Зеленским нейтралитета Венгрии
новая дискуссияСтатья192
" Я юрист, он актер’ – Орбан отвечает на критику Зеленским нейтралитета Венгрии Украинский Зеленский пытается подтолкнуть Виктора Орбана к вступлению в войну и санкциям на российский газ, шаг, который не только угрожал бы миру Венгрии, но и поставил бы экономику страны на аварийный курс ДЕНЕШ АЛЬБЕРТ 28 марта 2022 года Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире национальной радиостанции Кошут 27 марта.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в воскресенье ответил на критику позиции своей страны по российско-украинской войне, обвинив президента Украины Владимира Зеленского в том, что он опирается на свой прошлый опыт в качестве актера. Зеленский вызвал горячие дебаты с Венгрией в четверг, когда во время своих теперь частых предварительно записанных видеообращений к западным лидерам он призвал Орбана и Венгрию выбрать сторону в конфликте. В своем обращении Зеленский раскритиковал Венгрию за нейтралитет, сказав: “Вы (венгры) должны решить, на чьей стороне быть”, и прямо спросил венгерского премьера: “Виктор, вы знаете, что происходит в Мариуполе?” Отвечая на вопрос о замечаниях Зеленского в интервью национальной радиостанции Кошут в воскресенье утром, Орбан напомнил Зеленскому о гуманитарном ответе Венгрии. И прежде всего о том, что Венгрия в настоящее время приняла более 350 000 украинских беженцев по данным УВКБ ООН, — но настаивал на том, что позиция страны не изменилась в отношении ее отказа разрешить военную помощь Украине, а также поставлять вооружения через ее территорию и ее оппозицию запрету на импорт российских энергоносителей. ”Украинцы просят не что иное, как полностью остановить венгерскую экономику, чтобы она снова потеряла годы развития и чтобы венгерская экономика вернулась туда, где она была восемь-десять или кто знает, сколько лет назад", - сказал Орбан слушателям. На вопрос, не чувствовал ли он, присутствуя на саммите ЕС, что участвует в остановке на сцене, Орбан ответил:" Я использую знания, накопленные в области права, а актер живет и работает со знаниями, накопленными как актер, и я не вижу в этом ничего необычного.” И Орбан, и Зеленский - дипломированные юристы, получившие дипломы в Будапештском университете имени Этвеша Лоранда и Криворожском экономическом институте соответственно. Однако Зеленский никогда не работал в сфере права. До своей политической карьеры он работал в сфере развлечений, его самая заметная роль-роль учителя, который стал президентом Украины в телешоу “Слуга народа”.