Цитата: DeC от 03.04.2022 02:24:24Рассмотрение антироссийских законопроектов, внесенных в Конгресс США в связи с военной спецоперацией на Украине, застопорилось, сообщила газета The Washington Post.
Речь идет о мерах, направленных, в частности, на запрет импорта российской нефти, отмену торговых преференций для РФ и Белоруссии, отмечает газета.
Тут часто выступают камрады с мыслью о том, что Европу надо "не дать сожрать Штатам", а то мы ЕС потеряем и всякое такое. А вот лично я - не против. Пусть будет голое поле, т.к. просто поле нам сможет угрожать разве что возможностью установки на этом поле военной базы США. Так это в любой момент может случиться, а договориться со сторожами поля куда проще будет, чем когда это полноценные страны со своими фантомными болями и всякими хотелками.
Причем я не слышал про какую-то волну ненависти от обычных компаний США в адрес России, единственно что - трудности с транзакциями и на совсем крупные компании сильно давят. А вот мелкие и середнячки вполне себе за бизнес, и тут я тоже не против. Бизнес есть бизнес, ну будет он мутиться через некие прокладки - и что?
Напомню, Украина - проект европейский, и мы сейчас должны получать урон от ЕС ради сохранения ЕС? Не думаю.