Для понимания стратегии СВО на данный момент

Аналитика   05 апреля 2022, 19:08:02 4.661 9 + 1,23 / 73
johnsib
 
russia
Севастополь
40 лет
Слушатель
Карма: +100.61
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 3,777
Читатели: 13

Полный бан до 29.04.2022 23:54
Как-то мало кто здесь обсуждает новость о том, что в Донецке воды осталось всего на неделю.
А ведь это принципиальная тема.Возможно, она повлияла и на перегруппировку войск. Хотя, очевидно, что наше МО знает что делать и на сколько есть запас прочности по этому вопросу.

Поясню. Итак, есть мнение, что в 2014 году Мариуполь "сдали" по простой и прозаичной причине: Посмотрите на карту водоснабжения городов Донбасса (Донецкой области тогда)



Из карты видно, что начало Канала-Северский-Донец и Насосная станция первого подьема, была все это время за Украиной. И логично, что если вода была необходима Мариуполю, то транзит возможен был только через Донецк и он ее получал..транзитом. И видим ниже Южно-Донбассский водопровод идет как раз в Мариуполь. Сегодня Мариуполь практически Украиной потерян, а значит и канал Северский-Донец и первая НС нацистами просто выключена. 

Это карта БД на сегодня..



То есть видим, что устье(начало) канала все еще под украинскими ВС. Так вот сегодня по всему маршруту канала который питал питьевой водой практически всю Донецкую область , а это до 3 млн человек и Мариуполь, вода отключена. Физически воды осталось на неделю в Донецке-городе миллионнике. Мы же все понимаем критичность ситуации - без воды людей ждет не просто жажда, а смерть физически..ну или гигиеническая катастрофа.

На первом этапе мы решили задачи выноса военной инфраструктуры Украины, понимая прекрасно, что есть вопрос куда более сложный - это водоснабжение ДНР и Донецка по главному питающему каналу и водоводам обеспечивающих 95% всей питьевой воды после очистки. И решить этот вопрос возможно только путем быстрого и мощного удара по группировке ВСУ в ДНР по линии канала.

Мы знали, что у нас есть месяц на Первый этап.

Сегодня у нас есть две-три недели на вынос (или оттеснение на запад) группировки ВСУ. Поэтому сегодня все силы и техника брошены на это скопление.

Хочу еще раз обратить внимание на то, что нам важны НАШИ люди на Донбассе, и при планировании операции четко учитывались не только какие-то маневры имеющие  чисто военное назначение, но гуманитарные вопросы. Причем, вторые влияют на первые в пропорции 100%..

Вывод: Изначально в стратегии НЕ БЫЛО цели углубиться и завязнуть. Смысл был сковать силы ВСУ в центральной и западных частях Украины, что бы вынести все тыловые силы снабжения противника, а потом быстрым маневром запереть группировку в котле. Но при этом оттесняя ее от Канала Северский-Донец. Речь идет буквально о жизни и смерти 2 млн жителей ДНР!!

Итак, второй этап - это перемалывание в котле ВСУ, обеспечивая максимально быстрый доступ к Насосной станции Первого подьема на реке Сереский-Донец.. 
На все-про-все - две, максимум три недели, с учетом недели на восстановление и наладку подачи!!

Своих не бросаем!!! - это не только когда стоять под Киевом это мощно, это когда ты понимаешь, что 2 млн жителей продержаться месяц пока идет первая фаза и запланированно переходишь ко  второй фазе, обеспечивая работу ключевой инфраструктуры.

ВЫВОД 2. Заявление о том что "все идет по плану" только подтверждают что наше МО отчетливо понимает что делает. 

две недели..две недели..
Слов нет - одни мысли...
  • +1.23 / 73
КОММЕНТАРИИ (9)
 
 
Makaroff
 
russia
Санкт-Петербург
41 год

Если стратегии менять власть на Украине не было, то нефиг было трындеть про её демилитаризацию и денацификацию, и вообще начинать эту операцию.. Печально всё это..
Единственная надежда на успех под Донецком..
Отредактировано: Makaroff - 05 апреля 2022 20:12:59
  • -0.11 / 23
 
 
navi2
 

Ну так-то демилитаризация физическая не вызывает сомнений.
.
Денацификация сомнения вызывает потому что должны на конституционном уровне быть запрещены всякие нацисты.
Это значит, что должны быть уголовно посажены на строгий режим (никакой поромзоны типа Василий Алибобаевич) почти ВСЕ современные публичные политики Украины. Или убиты.
Украина должна быть разделена на части.
Нигде в основных законах частей бу слово украина не должно присутствовать.
.
Это моё мнение человека, который изначально считал, что нефиг было это начинать. Но коли начали, теперь только вперёд.
Отредактировано: navi2 - 05 апреля 2022 20:54:31
  • +0.18 / 9
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет

)))
Я 8 лет на нашем форуме не употребляю это пока ещё официальное именование 404-ой.
)))"
Только некоторые слова и аббревиатуры употребляю типа "ВСУ" (а надо бы не так, а на языке оригинала - "ЗСУ" - именоватьВеселый), "ВФУ" и "укропы", и то крайне редко.
Для меня давно нет упомянутой Вами страны, только временное образование с условным именованием "404-ая".
Так я совершенно действенно, пусть и по немногу, трансформирую реальность в умах людей.
Чего и всем желаю, ибо реальность вполне себе может быть трансформирована волей человека, что даже вполне себе чистые материалисты признавали вполне себе истиной и этим неплохо занимались на практике. 
)))
Без АУ.
Отредактировано: Мельхиседек - 05 апреля 2022 20:58:59
  • +0.05 / 4
 
 
 
Makaroff
 
russia
Санкт-Петербург
41 год

Нет вызывает. Поставки вооружений Украине наоборот усилились. Полно видео, где бронетехнику везут прямо эшелонами.
  • -0.03 / 8
 
 
 
 
Скобарь
 
russia
Москва
51 год

Сколько там во всех этих эшелонах танков и бмп? Больше пальцев двух рук? Вот истерят
  • +0.09 / 5
 
 
 
 
 
Makaroff
 
russia
Санкт-Петербург
41 год

Это только начало. Войска из под Киева выведены, железка цела - вози, не хочу.
  • -0.52 / 11
 
 
 
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
60 лет

        Ага. А кто-то производит там Т-72, кроме Польши ("Тварды" - испохабленный Т-72)? Да и у той производство так себе.Так откуда эшелоны?
  • +0.22 / 13
 
 
 
 
 
 
Скобарь
 
russia
Москва
51 год

Это больше психологический прием-демонстрация постоянного давления, тут танк, там бмп, потом еще старых гаубиц подкинут...и все маленькими порциями, главное постоянно что-то показывать
  • +0.18 / 9
 
 
 
 
 
 
 
Makaroff
 
russia
Санкт-Петербург
41 год

Судя по количеству тех же трофейных ПТУР и ПЗРК, поставки вооружения вполне реальны. Да об этом сам и Путин говорил, и другие чиновники. Считаете они все врут?Улыбающийся))
X
06 апреля 2022 01:31
Предупреждение от модератора Tihij:
Давайте только без троллинга, гражданин.
  • +0.01 / 7