Цитата: Urri2 от 06.04.2022 09:46:22У меня в городе вполне адекватный в прошлом умудрённый опытом пожилой человек из знакомых подсел на укропаблики. Результат - любые новости на тему украины нормально воспринимать не может, при ключевых словах "украина", "Россия", "боевые действия" происходит неконтролируемый переход в предистерическое состояние, отсутствие возможности воспринимать дальнейшие аргументы. Ситуация ухудшается, знакомые и родственники всерьёз опасаются последствий для его здоровья. Повлиять на ситуацию без принудительного отключения от информационной накачки представляется крайне проблематичным.
На укроветке я периодически теоретизирую на эту тему. Склоняюсь к тому, что "украинство" - это психическое заболевание (без шуток, тут нужны исследования, но их не будет - ибо гуманизьм). Или всё гораздо хуже: предполагаю, Нечто (Бог, Матрица, инопланетяне) заложило во всех людей приверженность к условному порядку, назовём это Добром и Злом. Люди изначально нейтральны, и со временем становятся на ту или иную сторону по разным причинам. Так уравновешивается Сущее. Инь-Янь. Так вот "украинство" похоже на некий триггер (один из многих подобных, но мы говорим о нём), который однозначно ставит человека на нужные рельсы, которые были ему уготованы некой Судьбой.
Я понимаю, что это бред. Но иначе я не могу объяснить уникальные превращения адекватных людей в нелюдей, которые наглухо теряют способность мыслить критически и становятся условными "проукраинцами", готовыми вцепиться тебе в горло или ударить в спину. И никто не может, походу.
Как-то так.
ЗЫ: для желающих поглумиться: я не приверженец ни одной религии, не хаббардист, и т.д. Я знаю, что ничего не знаю. Просто наблюдаю. Очень интересно. В своей крайне насыщенной жизни много сталкивался с необъяснимым. А теперь ещё и "украинство".