Цитата
Алистер Коулман написал в Твиттере: "Ходят слухи, что глава Союзного сухопутного командования НАТО был захвачен в плен в Мариуполе.
"Это стало новостью для самого генерал-лейтенанта Клутье, который только что сказал мне, что он жив, в безопасности и здоров.
"Если вы собираетесь распространять дезинформацию, по крайней мере, правильно излагайте детали. Роджер Клутье - генерал-лейтенант, а не генерал-майор; и он больше не командующий армией США в Африке - он уже два года командует Сухопутным командованием союзников."
"Источники в НАТО сообщили мне: "Совершенно фальшивые новости. Генерал-лейтенант Клутье не был захвачен в плен и в настоящее время находится со своим командованием в Измире".
Ходят слухи, что в Мариуполе был захвачен в плен глава Союзного сухопутного командования НАТО.
Это стало новостью для самого генерал-лейтенанта Клутье, который только что сказал мне, что он жив, в безопасности и здоров. pic.twitter.com/nJWl1BGMjB
— Алистер Коулман (@alistaircoleman) 5 апреля 2022
Г-н Коулман добавил в дальнейших твитах: "Сухопутное командование союзников сообщило мне, что на Украине нет ни сил НАТО, ни лидеров ни в каком качестве."
"Заявления об аресте генерал-лейтенанта могут быть поданы под фальшивыми новостями."
"И нет, генерал-лейтенант - занятой человек, и он не собирается присылать нам подтверждающую, что он жив фотографию в сегодняшнем выпуске Hürriyet, чтобы доказать, что он в Турции"
Звучит примерно так: "Я с ним разговаривал, НАТО опровергает, я вам не вру, верьте мне, но генерал слишком занятой человек, чтобы написать в своём личном аккаунте в LinkdIn или в Твиттере, или хотя бы предоставить видео интервью или фотографию, чтобы доказать, что он не в плену. Зато у него было время поговорить со мной, но доказательств этого я вам тоже не предоставлю, так что верьте мне".
Офигительный уровень журналистики, который скорее показывает, что генерал Клутье действительно, если не пленён, то точно в Мариуполе.