https://zen.yandex.r…6f74c878aaИтак, 5-ая серия у нас завершилась на том, как наши герои прибыли в суд, где им предстоит судиться со всесильной «Бабилон Груп».
1. Особенность данного процесса состоит в том, что дело у нас происходит в Корее, а там все продается и покупается. Вот и в нашем случае Фиксер и Решала перед слушаниями встречаются с "их судьей" и напоминают тому, что во-первых, - вложенные в него бабки пора отрабатывать, а во-вторых его уже по итогам слушаний ждет вкусный чек с занимательной суммой.
Здесь наш сериал начинается скатываться в фарс. (Подозреваю, что это делалось ради хронометража.) непрерывно возникающие приколы в ходе процесса - весьма развлекают, но никак не продвигают сюжетную линию. Короче после долгих приколов и прочих перипетий в зале суда - там появляются огромные шершни, один из которых кусает судью...
Бедный судья ужасно страдает, но все дико ржут - процесс сорван и так как никое решение не было вынесено - у Мусорщика и Героини появляется еще неделя для того, чтобыв продолжать лить говно на "Бабилон невозбранно.
2. Как я уже говорил в моих роликах про корейские дорамы, - их особенность в том, что сюжета там много, он крепко выстроен и по поводу него особой грусти в любой дораме у меня нет. Проблема в хронометраже. Раз у вас возник хороший продукт грех этим не пользоваться. В корейском случае рецепт всем известен - "плеснуть побольше воды" там где это не шибко критично и сидеть с покерфейсом, мол, - так все и было задумано. Число серий в дораме кратно четырем, ибо за неделю выходят четыре серии, причем в первую и последнюю неделю "лить воду" не стоит, ибо в первую неделю вы "сажаете зрителя на крючок", а в последнюю "нельзя сбиться с ритма". Так что в блоках 5-8, 9-12 и 13-16 в случае Винченцо смело можно было ожидать чего-то подобного. И надо сказать, что создатели сериала злоупотребляли не шибко. Тем не менее именно эта серия сильней прочих пострадала от обилия воды, минорных "боковиков" и прочих комических "гэгов". Я не готов отклоняться от основного сюжета, скажу лишь, что при написании этой статьи я пересмотрел 6-ую серию и с изумлением понял, что она по факту почти целиком выпала из моей памяти, ибо там практически не было ни одного важного по сюжету момента.
По факту большая часть серии состоит из того, что Героиня убеждает Винченцо принять дело его собственной матери, которое до этого вел Папа, и у нас происходит первое прямое свидание "Мусорщика" с мамой в тюрьме, где ее все еще прессуют за якобы убийство банкира.
Ну, не знаю. Возможно сама актриса и хороша, но проблема в том, что весь сериал она изображает из себя овощ Достовидного (ЭИИ - Паж Крестьян) типа. И в итоге обсуждать о ней нечего. Равно как и сценаристы для этого персонажа никаких особых фич и фишечек не придумали. Суть данной Роли - Страдание, страдание и еще раз страдание бессмысленное и беспощадное. И именно это страдание создает мучительные угрызения у Винченцо, который ненавидит страдалицу за то, что она его в приюте оставила, но ему не ловко от того, что возможно - в данной истории кто-то пострадал больше чем он сам. Это - неприятно и для ЧЭ-шника даже как-то обидно.
Из других событий важно отметить лишь то, что отношение к Винченцо у пейзан "Гынга Плаза" снова сменилось с восхищения на недоверие. В момент когда они в очередной раз собрались кучкою на местной завалинке к ним в харчевню пришел местный бомж.
Он рассказал всем, что видел как в "Гынга Плазу" неизвестные китайцы принесли много золота, а потом другие китайцы их всех порешили у него на глазах, покуда сам бомж в какой-то норке запрятался. Но он ничего никому не сказал - потому что убитые были китайцами. Вот такие особенности межнациональных отношений в этой стране.
В итоге пейзане из "Гынга Плаза" хором сделали вид что бомжу не поверили, но в стенах здания началась "золотая лихорадка" и все обитатели отныне решили никуда из этого здания не выезжать ни за какие коврижки.
3. Тем временем Стажер по каким-то своим причинам решает развиртуализироватьься перед публикой. Точнее перед командой "Вусан". Для этого он делает странную презентацию.
Очередной майндхак в стиле - "угадайте знаменитое произведение по одному кадру". И соответственно в миг когда положено явиться самому Дарту Вейдеру - Стажер объявляет, что в реальности он хозяин "Бабилон Груп" и предъявляет нужные доказательства.
(Для нашего зрителя в этом месте могут быть новые непонятки: Стажер и Председатель - единокровные братья от разных мам, мамы похоже живы, но оба брата при этом законные - как так? Хитрость в том, что в Корее по факту для сильных мира сего практически узаконено многоженство. Богатые и знатные отпрыски "великих семей" (случай Стажера) заключают меж собой по сути династический брак, создают потомство, а потом начинают жить членораздельно. То есть глава семейства заводит себе официальную любовницу (случай Председателя) - генерит от нее новых отпрысков, признает их и все его дети оказываются при этом законными.Дети от основного/официального брака обычно наследуют основной бизнес родителя, дети от младших браков получают под управление дочерние фирмы, или служат помощниками "хенниму" ("Хен" - старший брат, "ним" - уважительная форма) Злые языки уверяют, что в Корее есть чоболи, в которых все руководство называет руководителя "хенним", ибо есть почему. А с другой стороны при том уровне коррумпированности всех и всего в этой стране - кроме как на прямую родню полагаться может быть и чревато.Если вы обратили внимание, но постеснялись спросить - Стажер часто называл то Героиню, то Решалу "сомбе". Это слово - искаженное на корейский манер японское слово "сэмпай", означающее учителя, или вообще любого, кто по работе дает вам ценный совет.)Как бы там ни было, Стажер, официально уже забрав у Председателя власть над Бабилон Груп в свои руки, устраивает всем выволочку. Особым издевкам подвергается Решала.
4. В миг когда эта почти пустая серия подходит к концу, сценаристы будто спохватываются. У жалобщиков в процессе, с которого серия начиналась, был казначей, который собирал с них деньги на услуги адвокатов, пошлины и все прочее. Люди Решалы берут его в оборот.
Мужика физически убеждают в том, что он вел себя скверно и стоит в том признаться полиции. А чтоб полиция в это поверила в его доме оказывается большое количество неучтенных денег с наркотиками.
Мало того, согласно признаниям несчастного казначея - всех обвинителей Бабилон Груп обвиняют в ложных показаниях, даче взяток и прочая, и на том основании арестовывают/объявляют преступниками и на том основании выводят из дела.
5. Происходит очередная встреча Стажера и Мусорщика.
Меряние писюнами у мужиков продолжается до тех пор, пока с обеих сторон не начинают сыпаться угрозы - сразу после того, как Героиня от них отошла и этого не может услышать.
(Вы меня извините, но в этот миг я начал предполагать, что актер играющий Стажера в реальности Гюг, ибо в который раз при прямом общении он передавливает Мусорщика - "харизмой" и статями - он на голову вообще-то выше чем "адвокатишка". И опять же жгучую лапшу ел сильно легче чем Гамчик... У Гюга (ЭСЭ) БС в Творческих - он и не такое способен сожрать - не поморщившись. Я взял первый попавшийся кадр и думаю, что это очень похоже на диалог Короля с Рыцарем. А Теккен в принципе похож на заведомого Гюга - Бельмондо в молодости, - с поправкой на этническую составляющую. Впрочем по роли Стажер все же - Джек.)6. В любом случае наши герои попали вдруг в непонятное. Все их жалобщики были признаны преступниками, свидетели отклонены и нашей Героине предстоит идти на процесс совершенно одной - без истцов и свидетелей супротив купленного "Бабилоном" суда. Можно ли в этом случае процесс выиграть? Героиня вызывает "независимого свидетеля" и полицаи приводят в зал суда из кутузки... нашего Мусорщика!
Немая сцена. Финал-апофигей. Каким же образом арестованный полицейскими иноземец сможет "передавить" своими показаниями купленный суд, десятки адвокатов и прочая, прочая, прочая...?
Конец 6-ой серии.