Перспективы развития России
25,361,719 130,582

Niko Dim ( Слушатель )
09 апр 2022 23:59:36

Инфовойна за молодежь

новая дискуссия Дискуссия  172

Как получить выигрыш в информационном поле у молодежной аудитории?
По моим ощущениям, большинство среднего и старшего возраста в России ситуацию воспринимают правильно. А вот с молодежью сложнее, особенно городской. Мне кажется, одна из причин - что абсолютное большинство тех, кто выступает в инфополе за Россию - тоже люди в возрасте, хорошо если 40+, а не 60+. Для молодых они чужие. Даже Юрий Подоляка.  Им ближе всякие Вилсакомы, Варламовы и прочие. Нужно каким-то образом искать людей около 30, кто мог бы работать в инфополе, помогать им продвигаться. А может уже есть такие, просто я не знаю? Подскажите, дайте наводку.
  • +0.48 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

DeC ( Профессионал )
10 апр 2022 00:24:26

Ничего не надо менять! Спецоперация на Украине - это первая информационная война в которой победила Россия, включая молодёжь. Для меня было удивительно - но все опросы показывают что в этот раз большая часть молодёжи правильно воспринимает ситуацию.

Запад не зря начал отступать - защищается от информации, блокирует каналы, вводит цензуру. Даже RT заблокировал. Они в позиции проигравших и отступают - это видно по их действиям.
  • +2.34 / 56
  • АУ

Александр Д ( Слушатель )
10 апр 2022 00:37:16

По молодёжи согласен.
В первые дни настроение было очень тяжёлым - преобладало мнение что рубль улетит в небеса и Россию задавят экономически.
Сейчас же преобладает мнение, что "этот гнойник всё-равно надо было вскрывать"
  • +2.38 / 36
  • АУ

Большой Игрок ( Слушатель )
10 апр 2022 03:14:07

Есть, на аудиторию Вилсакома - Стас АйКакПросто, на аудиторию Варламова - Артемий Лебедев
Достаточно адекватные товарищи Подмигивающий
  • +0.44 / 7
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
10 апр 2022 03:58:06

За Лебедевым давно наблюдаю.
Прям заметно, как поменялось мировоззрение объекта.
Самый первый выпуск его "честных новостей" после начала СВО был на панике, типа "да что мы творим, мышебратья" и прочая хрень. Даже подумал отписаться.
Но чувак неглупый. Эмоции схлынули, голова включилась. И теперь чуть ли не ястреб.
Хотя может повлияло на это то, что его крутую квартиру в Киеве отжали власти, тут конечно неясноУлыбающийся
  • +1.55 / 36
  • АУ

alexus_90 ( Практикант )
10 апр 2022 04:37:49

Ну, это как в старом добром подражании Хармсу: "Я крикнул. С дерева упала ворона. То ли от того, что я крикнул. То ли от того, что я в неё ещё из ружья выстрелил".Улыбающийся
  • +1.29 / 17
  • АУ

lexlexus ( Слушатель )
10 апр 2022 07:55:19

Вы ошибаетесь, полагая, что возраст имеет значение. 
ИМХО, такие как Варламов выставляют перед молодыми людьми ложные цели рассказывая как просто добиться успеха, популярности и богатства. Хотя по сути пропагандируют способы идти по головам окружающих лохов, образно говоря. Как результат, всё поклонники таких Варламовых действуют шаблонно в отношении друг друга, пытаясь запрягать своего ближнего в тележку своей мечты. То есть кто кого нахлобучит, а по факту шансы равны. 
Более взрослый человек, при правильном подходе, может заинтересовать и предложить индивидуальный практический подход в решении самореализации, причём такой который быстро даст практический результат, но не такой какой обещают так называемые Варламовы, в плане финансов и лидерства. 
В большенстве случаев молодёжь впечатляет, что у них получилось, что-то самостоятельно, выстраивается мостик доверия и молодые люди сами идут за советом. Периодически  конечно оступаются, возникает ощущение, что они сами всего добились, без помощи, подсказок, на учений, В этот момент надо дать возможность "набить шишку" ошибок и личного опыта, что вернулся проанализировать ситуацию, при этом негласно контролируя, что бы в процессе приобретения этого не убился. 
Примерно так воспитывается преемственность поколений. 
З. Ы! И это... Чужих детей не бывает. Объяснять, воспитывать, и рассказывать надо всём кто встречается на жизненном пути, только тогда мы сможем воспитать ответственное общество.
  • +0.10 / 10
  • АУ

AXoxol ( Слушатель )
10 апр 2022 10:14:25

Надо срочно менять систему образования, ломать сферу услуг в образовании и вернуть авторитет учителя, иначе все сейчас завреванное опять предаст молодое  поколение
  • +0.12 / 16
  • АУ

kokovania ( Слушатель )
10 апр 2022 10:44:41

Учителя с промытыми мозгами.очень много.особенно учителя русского и литературы личный опыт если что(близкие знакомые).ну и директоров школ нужно перетряхивать от них зависит мировоззрение учителей.учителей где-то учат этому и подозрения вызывают пединституты.советский опыт неподходит пионервожатые в основном были сексуальноозабоченые бестолковые засидевшиеся в девушках женщины.
  • +0.31 / 14
  • АУ

Kali ( Специалист )
10 апр 2022 11:58:42

Слушайте, у нас в образовании - показуха, потемкинские деревни и "передовой опыт" западный  - как обучить простейшим вещам, но ни в коем случае не затронуть уже сформированное клиповое мышление. Система подогнана "под среднего дебила". Учитель - никто.
Учителям невыгодно, чтобы дети сдавали ЕГЭ профильную математику=много не сдадут=школе по башке.
 В результате те, кто раньше шел "я или в мед, или в технический вуз", не могут поступать в технический - их же отговорили сдавать профильную математику, а с базовой только в мед можно
Также отговаривают выбирать предметы - ога, химия-то у нас по выбору теперь

- Старшие классы начнут учиться по новым образовательным стандартам в 2020 году. В них химия обозначена как один из предметов естественно-научного цикла. Можно будет изучать на выбор физику, химию, биологию или естествознание, - говорит учитель школы №1505 Галина Шипарева. - ФГОС старшей школы несколько московских школ уже апробировали. В итоге уже сегодня некоторые старшеклассники химию как предмет не изучают даже на базовом уровне. Если мы здесь ничего не сделаем, химия уйдет из школы, как ушла когда-то астрономия.

исходник https://rg.ru/2019/02/11/uchit…l1t1splg9e

Я вот думаю  - а в какой стране мира слизали систему, которая в ВУЗах будет с 2024го? 2+2+2(2 года учится вместе максимально большой поток, например, будущие химики, металлурги, спецы по машинам и аппаратам, после второго курса переспределяются, 2 года доучиваются =готов бакалавр)? кто про нее рассказал Путину так, что он лично поддержал начинание, от которого все в шоке(по ряду направлений министерство так опоздало с нормативкой, что по ФГОС3++ первый выпуск бакалавров будет в 2024м! то есть тонны(!!!) документов по учпроцессу, надо будет переделывать в 2023м. Мало того - больше поток=надо меньше преподов=можно сократить штам и соблюсти соотношение 1 препод на 12 студентов а также з/п 200% которая считается как среднее по больницеЗлой)?

Сорри, это выглядит как оффтоп, но в реале....
К тому же мне интересно - откуда есть пошла 2+2+2........
  • +0.47 / 17
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
10 апр 2022 10:55:42

А на что менять? На "сияющий образец СССР"? Так результат работы такой системы в 91-м прекрасно виден был.
(Смеха ради- поищите информацию про отношение к Западу тогда и сейчас.)
Авторитет учителю нельзя выдать. Хороший учитель сам строит отношения с учениками так, что становится для них авторитетом. Или не становится- но это проблема подготовки кадров.
В остальном- у меня только один вопрос: зачем ломиться в открытую дверь? Популярные личности в молодежной среде- вполне договороспособны и за свою работу возьмут недорого. Я вас уверяю, при соответствующем финансировании и правильном подходе, какой-нибудь, господи прости, Моргенштерн уже через неделю выпустит новый альбом с патриотическим песнями и отбудет на гастроли по передовым позициям наших войск, вместе с товарищами по цеху. В раннесоветские времена, кстати, это понимали, поэтому, тогдашние лидеры мнений (писатели, например) получали просто баснословные гонорары. За изданную книжку средних размеров, автор получал где-то зарплату высокооплачиваемого пролетария, типа шахтера, года за 2-3. И это- с одного тиража, при переиздании платили еще. Аналогично- музыканты, певцы и прочие.
  • +0.83 / 18
  • АУ