Контроль над вооружениями Кейтлин Джонстон
© Фото: Общественное достояниеСамая мощная империя, которая когда-либо существовала, которая кружит по планете с сотнями военных баз и постоянно работает над уничтожением любой нации, которая бросает вызов ее глобальному доминированию, утверждает, что она находится в глобальной борьбе за власть против “авторитаризма”.
* * *
Россия проиграет пропагандистскую войну на всех фронтах, по крайней мере, на западе. Он потеряет каждый повествовательный спор о предполагаемых военных преступлениях в суде общественного мнения, независимо от того, верны эти утверждения или нет. Вооруженные силы США можно использовать, доллар США можно использовать, но пропагандистская машина США - неудержимый джаггернаут (прим. Джаггерна́ут — термин, который используется для описания проявления слепой непреклонной силы; для указания на кого-то, кто неудержимо идёт напролом).
* * *
Не могу поверить, что мы наблюдаем, как люди теряют свои аккаунты в социальных сетях за публикацию “дезинформации” все это время только для того, чтобы официальные лица США вышли и признали, что они проводят активную кампанию дезинформации, где они сознательно распространяют ложь о России. Случайный парень говорит что-то в социальных сетях, что отличается от основного консенсуса? Это дезинформация; он должен быть де-платформенным. Самое могущественное правительство в мире использует самые мощные медиа-институты в мире для распространения дезинфо? Это просто нормально.
На самом деле очень тревожно, что менеджеры империи США теперь чувствуют себя комфортно, просто утечка того факта, что они нагло лгут общественности, чтобы выиграть psywar против Путина. Это означает, что они уверены, что смогут заставить общественность сознательно согласиться на то, чтобы их правители лгали им для их же блага.
Три американских чиновника говорят NBC News, что претензии США, основанные на “разведке” о России, были составлены просто для того, чтобы “упредить русских”
* * *
Официальные лица США: Мы распространяем дезинформацию в infowar против России.
Я: Эти американские чиновники сказали, что они распространяют дезинформацию в infowar против России.
Либералы: О да, верно Кейтлин, все просто большой, гигантский заговор!
* * *
* * *
Не принимайте жизненные советы от несчастных людей, не принимайте творческие советы от людей, которые не создают, не принимайте карьерные советы от людей, чья карьера не там, где вы хотите, чтобы была ваша, не принимайте советы по войне на Украине от людей, которые поддержали вторжение в Ирак.
* * *
Люди говорят мне: “Поговори с украинцами!”
Независимо от того, со сколькими украинцами я разговариваю, все равно будет объективным фактом, что правительство США и западные СМИ имеют хорошо документированную историю лжи о каждой войне, и что желание прямой горячей войны между ядерными сверхдержавами чертовски безумно.
* * *
Удивительно, на какое количество аргументов я натыкаюсь, по сути сводящихся к «Твое мнение — русское». Как будто слово «русский» перестало обозначать нацию и ее население и стало обозначать какое-то метафизическое качество души, подобное слову «сатанинский».
* * *
На днях один давний левый сторонник назвал меня подхалимом за то, что я сказала, что американские военные не должны напрямую атаковать российских военных на Украине. Противостояние военному интервенционизму США и Третьей мировой войне сейчас является подхалимством. Военная пропаганда превращает мозги людей в суп.
* * *
Повестка дня по созданию единого мирового правительства - это не какой-то скрытый заговор с участием тайных обществ и теневых фигур с еврейскими фамилиями. Империя США открыто работает над объединением планеты под единой структурой власти, которая эффективно функционирует как одно правительство. * * *
Вашингтон, округ Колумбия, является центром имперской политической машины, Вирджиния - центром имперской военной машины, Калифорния - центром имперской пропагандистской машины.
* * *
В конце концов, мы просто запутанный вид, который вступил в неловкую фазу перехода развития, потому что наш мозг развивался слишком быстро.
Мы получили способность думать абстрактные мысли, но без мудрости воздерживаться от отождествления с ними. С возможностью изобретать ядерное оружие, но без мудрости воздерживаться от его создания. Способность завоевать нашу экосистему без мудрости воздерживаться от этого. Написать огромные тома философии, которые не содержат ни одной строки, рассказывающей нам, как чувствовать себя довольными в наших собственных телах, на нашей родной планете. Построить целые системы убеждений, которые совершенно бесполезны для жизни в гармонии с тем, что есть.
Я уверена, что птицы и киты прошли через неловкие эволюционные переходные фазы, прежде чем они превратились в изящных летунов и пловцов, которыми они являются сегодня. Их ранние предки, вероятно, некоторое время выглядели совершенно нелепо. Просто их переходы не включали гигантские префронтальные коры в их черепах, которые делают роды болезненными и могут легко привести к концу всей жизни на земле.
Рождение человеческого ребенка затруднено из-за размера нашего огромного, быстро развивающегося мозга по сравнению с более медленно развивающейся тазовой костью. Рождение здравомыслящего человечества будет трудным по аналогичным причинам.
Я верю, что у нас есть возможность сделать прыжок из этой неловкой переходной фазы, чтобы стать действительно сознательным видом. Но похоже, что если мы это сделаем, то только если успеем унести ноги.