Гражданское оружие-оружие для граждан
786,069 5,970

Sennary ( Слушатель )
10 ноя 2009 в 03:16

Тред №163413

новая дискуссия Дискуссия  198

Интересно, почему на западе не считают что чтобы пистолет помог при самообороне не требуется прослужить 10 лет в морской пехоте...
Удивляюсь как в армии оружие доверяют  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Nordicx86 ( Слушатель )
10 ноя 2009 в 03:18

По тому что там в тир ездят сразу после церкви в воскресенье... и для них 2-3 тыс выстрелов в год на человека норма.... США...
ББ(пневматика) дарят на 10-12 день рождения, и учат из него стрелять. У них это уже культура....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
10 ноя 2009 в 03:23

Вы хотите сказать что это норма для всех, а у нас такое невозможно?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nordicx86 ( Слушатель )
10 ноя 2009 в 03:48

нет, не невозможно, а что у нас просто такого уже нет.
К тому же надо просто смотреть на контингент, те кому нужно иметь КС(хотя правильнее было бы ГОС - Гражданское Оружие Самообороны) это "бизнесмены - бизнесвумены" низкого полета которые экономят на транспортировке денег инкассаторами и охране, таская крупные суммы сами - рискуя своей Пятой точкой.
Я не рассматриваю вариант что простой гражданин выложит 25-30к за ГОС ради своей безопасности если он не был сотрудником МВД или нет реального опыта "Службы в ВС" - ему это просто не понятно, зачем это ему и в реальных условиях выстрелить в человека, понимая вероятность Смертельного исхода, он не сможет - практика, в большинстве случаев так и происходит. параноики не в счет у них обычно после появления ствола появляется практика и тренировки....если паранойя достаточно сильная....  А дальше одно тянет за собой другое - нужна безопасность есть два варианта:
1. нанять "бывшего" вояку который найдет мальчиков дембелей и построит из них не большое, но крепкое и "скатаное" подразделение и приставит где надо этих мальчиков - дорого и долго, хотя и  качественно.
2. Купить себе "понто-ствол" и наедятся что его хватит... Дешево и сердито.... но вот оценки рисков нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

small_virus ( Слушатель )
10 ноя 2009 в 12:38
А зря. Поверьте мне, выложит.

Впрочем, в чем-то вы правы, многим не служившим в ВС стрелять по человеку будет психологически сложно. Ну так никто и не говорит, что бы таким людям продавали КС.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kot19 ( Слушатель )
10 ноя 2009 в 13:49

Хм ценники в Самаре такие
Цена макарыча-травматики -15 000 рублей
Патрон к нему -60 рублей
Цена дробовика - 8 000 рублей
Цена нарезного СКС по моему самый дешевый вариант -8-10 000 рублей
Цена патронов к нарезному 25 рублей
ИЖ 79 служебный -стоит 8 тысяч
патрон также 25

Для сравнения для ментов и вояк поставка по тендеру))
макаров для ментов 3000 рублей
Грач -15000 рублей
патроны от 15-25 рублей

P/S/ Люди начнут стрелять
Пока в Самаре из травм стреляют только менты причем в общественных местах запись есть на нтв))))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
10 ноя 2009 в 05:21

Эээ, может хватит сказки рассказывать, что у всех американцев оружейная культура впитана с молоком матери, а так же передается через особый воздух  ;D? Там очень много тех, кто совершенно не интересуется оружием, ну в самом деле есть дела и поинтереснее, живу в безопасном районе. И тем не менее, они могут купить КС... как так? Или там идет скрытая проверка и продают только тем кому подарили пневматику в 10 летВеселый? Вообще и мне в Дикой России подарили пневматический ИЖ в лет 12... наверное не только я такой был. И расскажите, каким образом оружейная культура сформировалась в бывших советских республиках.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nordicx86 ( Слушатель )
10 ноя 2009 в 22:56

я не говорю что там это у всех в городах этого нет а вот в "сельско-фермерской"местности это норма.... Это "национальный спорт" как и бейсбол. это одна из основ их жизни. это та часть конституции которую уних знает каждый.... ну и много прочей пропагандисткой муры.... Я жалею что у нас нет такого именно с тз культуры, а не распространения
  • +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
11 ноя 2009 в 00:22

А в СССР была всеобщая воинская обязанность, ДОСОАФ и уроки НВП в средней школе плюс сеть общедоступных стрелковых секций(стрелковый спорт один из самых дорогих). Охота и охотничье оружие было доступно миллионам граждан СССР.  Практически сплошной охват населения начальной военной подготовкой. У меня мама АК на скорость в школе разбирала и в армейский норматив укладывалась. Американцам такой массовости и не снилось. Однако на постстветском пространстве оружейной культуры нет априори, а в США она выдается вместе с гражданством в т.ч. и эмигрантам из СССР.
  • +0.00 / 0
  • АУ