Диван стратегов Глобальной Авантюры
1,704,057 5,568

rusyes ( Слушатель )
12 апр 2022 08:18:09

Заметки с мест...

новая дискуссия Дискуссия  252

Цитата: Телеграм-канал Александр ХодаковскийБыли на днях на соседнем направлении, и на отбитой позиции противника нашли бк и каски польского производства. Естественно, по военной нужде всё перекочевало в багажник пикапа и поехало "домой". На следующий день вступаем во взаимодействие с российской частью уже на нашем направлении, представленной парой взводов резервистов с Владикавказа, Новочеркасска, Кабардино-Балкарии... Кто в чем: пропаленные в боях кроссовки, разношерстная, форма, у большей половины нет ни касок, ни бронежилетов - но ребята боевые.

Вот тут и пригодились польские каски - часть штурмовой группы ушла в бой в трофеях. Парень увидел у меня импортный пистолет, подходит и говорит: слушай, мне тут "Ярыгина" выдали, а патронов не дали, - не найдётся лишних? Из запасной обоймы отсыпал, но потом подвезли ещё как раз из тех, что накануне обнаружили на отбитой позиции... Вот так и живем - боевое братство.

https://t.me/aleksandr_skif/2064

• -0.25 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Азъ ( Слушатель )
12 апр 2022 08:21:40

Я что-то не понимаю из этого текста. Откуда резервисты из Владикавказа без обмундирования и в кроссовках??
  • +0.66 / 17
  • АУ

Александр Д ( Слушатель )
12 апр 2022 08:50:16
ЦитатаОткуда резервисты из Владикавказа без обмундирования и в кроссовках??

Росгвардия.
С обеспечением были проблемы.
В первые дни были сообщения, что отказывались ехать в зону СВО из ряда мест (Ставрополь).
Они должны были проводить зачистки уже на подконтрольной территории.
Но Мариуполь случай особый.
Там контроль не всегда ясен.
  • +0.02 / 3
  • АУ