Большой передел мира
266,014,857 521,177

Янаверное ( Слушатель )
14 апр 2022 19:05:26

Тимошенко считает, что страны Запада должны списать долги Украине

новая дискуссия Новость  548

Тимошенко считает, что страны Запада должны списать долги Украине

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко также считает, что власти Украины должны срочно организовать юридическую политическую и дипломатическую работу, чтобы забрать российские деньги, которые вследствие санкций были заморожены в западных странах.

КИЕВ, 14 апреля. /ТАСС/. Страны Запада и международные финансовые организации должны реструктуризировать или списать внешние долги Украины, а также оказывать ей безвозмездную помощь вместо предоставления кредитов. Об этом заявила в четверг лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.
"Я считаю, что срочно нужно начать правильный, разумный процесс переговоров о реструктуризации украинского внешнего долга, а что касается международных организаций - МВФ, Всемирного банка - о списании этих долгов", - сказала Тимошенко в эфире телеканала "Украина-24".
"Я уверена в том, что сегодня каждая страна, если будут правильно проведены переговоры, может давать не кредиты Украине, а давать непосредственную помощь, как и мировые финансовые организации", - добавила она.
Тимошенко также считает, что власти Украины должны "срочно организовать юридическую политическую, дипломатическую работу, чтобы забрать те [российские] деньги, которые вследствие санкций были заморожены в западных странах".

Глава украинской Счетной палаты Валерий Пацкан заявил 1 марта, что власти Киева должны потребовать от внешних кредиторов списания долгов Украины. Он сообщил, что на момент его заявления внешний долг Украины превышал $57 млрд.
ссылка на ТАСС
  • +2.59 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!