Чисто субботнее, поворчать.
Наверное многие из нас сталкивались, при просмотре тех или иных новостей (в различных разделах, ветках), с чувством - зачем это здесь (о чём это)? Да? Вооот...
Поэтому, давно назрел вопрос об открытии школы, ну или на худой конец практикума, новостиста-копипастера на ГА.
Чтобы, так сказать, новости в копипасте наших новостистов всегда соответствовали духу текущего момента.
Давайте разберём пример
"правильной" копипасты...
Исходный пост
здесьВ этом посте прекрасно всё - оформление как положено, исходные данные, ссылки и прочее, что полагается по передовому опыту. Но.... О чём эта новость? А ни о чём, собственно...))) Ну сказал Песков:
Цитата"Насколько мне известно, обращений от регионов на этот счет не было. Там, действительно, есть повреждения, но это не какие-то значительные повреждения. Поэтому сил и средств регионов наверняка вполне достаточно, чтобы принять все необходимые меры", - сказал он.
Т.е. абсолютно будничная ситуация, когда возникшая проблема легко решается силами местных властей и смысла вскукарекивать об этом на весь мир нет. Те. определенно местный уровень. Конечно, можно позаламывать руки, мол. обстрелы, доколе, но.... это уже будет другая новость.
Таким образом возникает вопрос - что спасёт этот незначительный новостной эпизод? Правильно, кликбейтный заголовок.
Который каждый добросовестный новостист-копипастер просто обязан тоже притащить сюда!!!!
Кремль не видит необходимости в федеральной помощи регионам, пострадавшим от обстреловА, как вам? Какими красками теперь заиграла, эта выковырянная из носа новостишка?
Вот то-то и оно...
Ну и последние две строчки в том посте чудесны (а по мне - отвратительны), мол, ладно Севастополь (нам не привыкать, ага
), хотя и возникает вопрос, - "А что же ладно? Мало внимания городу?", но вот как же другие несчастные... На это я отвечу, что в наше не простое время у Верховного есть другие, более важные дела, которые нужно решать...Т.е. требуют личного участия.
ЗЫ. Кто-то скажет мне, мол, ты сам выковырял из носа проблему и размазываешь её по форуму - может быть, но я так вижу... И "не могу молчать"...
ЗЗЫ. Да, совсем забыл, Dec-а этот пост не касается.