Напряженность на Корейском полуострове
823,285 4,806

Vediki977 ( Слушатель )
18 апр 2022 08:32:19

Из последнего...

новая дискуссия Дискуссия  1.546

Цитата: Телеграм-канал Полуостров«Вы не понимаете, это другое!»: корейская версия.

Юн сформировал себе новый кабинет, который тут же получил в народе кличку 서육남 (서울대 졸업, 육십대 남자, Мужчина за 60, выпускник Сеульского Национального университета). Все новые министры, как на подбор, оказались давними друзьями Юна, все - однокашники, все примерно одного возраста, все - выходцы из региона Кёнсан (или из Сеула). Клятву нового президента не ставить друзей, а назначать кадры только согласно опыту и квалификации он благополучно забыл. В который раз уже Юн нарушает свои же обещания? Я уже и не считаю. Или надо?

Но интересно даже не это. Уже разгорелись скандалы с этими новыми назначенцами. Например, Чон Хо Ён, которого назначили на пост министра здравоохранения, как выяснилось, давил на приемную комиссию, чтобы его детей приняли на престижный медицинский факультет. Так называемый 아빠 찬스 (опция «Я позвоню папе», с такой очень удобно жить). Ну, журналисты и задали вопрос, который крутился у всех на языке: и в чем разница с Чо Гуком? Этого вы тоже вытряхните так, что живого места не останется?

Знаете, что ответил Юн? Не поверите. «Это другое». «Надо разбираться». Ну, понятное дело. Когда такое делают демократы - это ужас-ужас, преступление века, коммуняги у власти, страна пропала. А когда то же самое делают консерваторы - «надо разбираться». Вот такая вот справедливость по-юновски.

И да, Чон Хо Ён - друг Юна уже более 45 лет. Это так, штрих.

https://t.me/the_peninsula_south/36

• +0.63 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!