Цитата: lucent от 26.04.2022 23:40:01Хороша ложка к обеду. Насколько я вижу, особого массового применения ударных БПЛА у нас нет. Либо проблемы в количестве, либо ещё в чем-то. Так что, несколько десятков байрактаров нам бы не помешали. Впрочем, туркам их продать все равно не разрешат.
Ключевое слово - "насколько я вижу".
Министерство обороны вам докладывать что либо за пределами официальной сводки озвученной на брифинге - вообще то ничего не должно.
Причем не только сейчас, но и даже после окончания СВО.
В том числе и потому, что эта информация составляет государственную тайну. И за ее обладание многие разведки мира заплатили бы очень немалые деньги.
Вообще ударные беспилотники есть, в сводках и редких роликах МО они мелькают. Но...
Ни о количестве, ни об интенсивности, ни об эффективности их применения - ни мне, ни вам, знать вообще то не положено. И даже за вопросы об этом можно легко и непринужденно налипнуть на статью о сборе информации, составляющей государственную тайну.
З.Ы. И еще - ПВО ВСУ - подавлено как единая система, но единичных установок БУКов, Ос и даже С-300 все еще хватает и центральной и в западной Украине - так что массовое применение дорогих тяжелых ударных БПЛА - бессмысленно и неоправдано. В дальней зоне - дешевле использовать КР, в ближней - более легкие и дешевые Орланы в сочетании с Артиллерией, РСЗО и фронтовой авиацией.
З.Ы.Ы. И вообще не надо экстраполировать проблемы НМ ЛНР/ДНР связанные с отсутствием у них на вооружении БПЛА (впрочем как и прочего имущества и снаряжения), которые регулярно транслируют военкоры, на вооруженные силы РФ. 20 страниц это обсасывали на диванной ветке.