Чердачок передела
1,774,291 22,923

DeC ( Профессионал )
28 апр 2022 18:36:55

Болгария

новая дискуссия Дискуссия  520

В Болгарии под риском банкротства оказались сотни предприятий

После приостановки поставок в Болгарию природного газа из России сотни болгарских крупных предприятий могут оказаться на грани банкротства, заявил председатель Болгарской ассоциации потребителей энергии (БАПЭ) Константин Стаменов.

В настоящее время до 80% мощностей производства в Болгарии зависят исключительно от российских энергоносителей, и любые ограничительные меры нанесут указанным компаниям серьезный экономический удар, цитирует его агентство БТВ.

«Мы не договорились [с правительством] о компенсации за повышение тарифов на тепло и электричество, и в нынешних условиях не можем платить за западное сжиженное топливо, — заявил Стаменов. — Таким образом, в подобных экстремальных процессах многие заводы и фабрики обречены на гибель».

В БАПЭ заявили, что не видят выхода из создавшейся ситуации.

НепонимающийШокированный
  • +3.41 / 72
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

Commander100 ( Практикант )
28 апр 2022 18:45:31

Какие же они жалкие, сдохнем, но в рублях платить не будем. Полная колония, и ведь выбирают этих идиотов
  • +1.48 / 34
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
28 апр 2022 19:32:46

Так это... Дрова  для кремации - они ж тоже за рублиУлыбающийся
  • +0.38 / 9
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
28 апр 2022 19:37:09

Это ж гейропа - они не должны зря тратить ценный протеин, их "просветители" уже озвучивали ж.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
28 апр 2022 20:04:42

Да нет ни у кого рублей. Если все разом ломануться конвертировать через ГПБ, то спрос на рубли очень сильно превысит предложение, а спрос на евро не вырастет никак.
  • +0.54 / 10
  • АУ

Byblos ( Слушатель )
28 апр 2022 18:52:12

да есть выход. это выход из ЕС.
  • +1.47 / 26
  • АУ

VS451 ( Слушатель )
28 апр 2022 19:16:55

На самом деле для них лучше, чтобы эти многие заводы и фабрики погибли, в частности военные производства, чем вся Болгария.
  • +1.34 / 17
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
28 апр 2022 21:19:29

Да и хрен с ними
  • +1.72 / 48
  • АУ

Alexandr1974 ( Слушатель )
28 апр 2022 22:18:26

а ведь когда-то хотели стать 16-ой республикой Союза, даже лев держали 1,00 к РублюУлыбающийся)
отрицание отрицания. от любви до ненависти...
  • +0.51 / 11
  • АУ

Vick ( Практикант )
28 апр 2022 22:47:33

Не... У них вечная любовь народа к России при вечной же русофобии политруководства. Такие вот они, под вечным турецким инопланетным игом. Как их от этого инопланетного "ига" освободить – даже освободители русские не знают. Выше русского понимания.
  • +0.02 / 1
  • АУ

BUR ( Специалист )
28 апр 2022 22:53:29

Ага. Только их политруководство выбрано тем самым народом.
  • +0.34 / 6
  • АУ

Vick ( Практикант )
28 апр 2022 23:21:45

Вы клевещете на их "браццкий народ". Им политруководство назначается инопланетянами, не иначе. 
А вообще... каждый хитрожопит как умеет. "Братушки" вот так.
  • +0.10 / 4
  • АУ

28 апр 2022 23:28:09

Господи, да они все такие, с разными лишь оттенками подлости и шкурности, что сербы, что болгары, что прочие типа братские народы...
вопрос лишь в точке слома их гнилого стержня и суммы в $, что будет предложена для гибкости этого стержня.
проходили уже много раз. они хуже врага, с врагом все понятно, он враг, как бриты или амеры. а эти будут лизать, и в любой момент предадут.
так что... не кормил бы лично я их всех в надежде на нужную кнопочку в ГА ООН Истеричный
  • -0.05 / 19
  • АУ

Vick ( Практикант )
28 апр 2022 23:35:58

И белорусы, и сербы... А монголов чего забыли? У вас уже какой-то синдром Нюши из "Смешариков". "Всё, я обиделась! Всем объявляю бойкот! Напишу плакатик "я с вами не разговариваю", а то они не догадаются, что я с ними не разговариваю..."
Пишите плакатик. И колёсики к бочке с водой приколачивайте.
  • +0.56 / 15
  • АУ

28 апр 2022 23:38:53

а по факту , что не так? не прижали бы Луку западными санкциями - еще неизвестно как бы себя Белоруссия повела.
при чем тут монголы? это славянский народ??? или вы о кровном братстве в силу монголо-татарского ига?

P.S. минусовать в ответ не буду, не нажимаю минусов принципиальноУлыбающийся)))
  • -0.01 / 1
  • АУ

Vick ( Практикант )
29 апр 2022 00:52:43

А ежли б Тверской или Рязанской области дать "суверенитету столько, сколько даже они не хотят" (что и было сделано дедушками лениными с белорусами), то вы бы и походы тверичей или рязанцев "на Москву" бы увидали. Как тверской князь с московским "митькой" бодался и как владимирцы с рязанцами дрались – не знаете? Рязанцы даже у татар пытались перенять драку "арканами", так владимирцы для них всякие обидные кликухи по этому поводу придумывали. А всё почему? Потому что разные государства – это разные организмы, разные мысли, разное планирование, разная стратегия. И, естественно, любое государство рано или поздно с любым другим государством входит в конфликт, порой до драки. Ну хоть ты тресни, а иначе не бывает. Потому, на мой взгляд, всякие "союзные государства" – это оксюморон. Тут либо объединяться в одно государство, либо уж каждое суверенное, и могут когда-то поругаться, и тогда плевать всем будет на "союзность" и клятвы в каких-то вечных дружбах-братствах.
.....
Так чем вам те же сербы не угодили? Против нас никогда не воевали. 

Да и болгары не очень-то славяне. 

Болга́ры (болг. българи) — южнославянский народ, возникший в эпоху раннего Средневековья в результате слияния булгар и славянских племён с остатками местного населения Балкан, прежде всего фракийцев. Основное население Болгарии.

Булгары – это те, кого мы сейчас называем "волжские татары". 

Булга́рыболга́ры (лат. Bulgaresгреч. Βoύλγαρoί, болг. прабългари, протобългаритат. болгарларбашк. болғарҙарчуваш. Пӑлха́рсемног. булгарларкарач.-балк. Малкъарлыла) — тюркские племена, населявшие с IV века степи Северного Причерноморья до Каспия и Северного Кавказа и мигрировавшие во 2-й половине VII века частично в Подунавье, а позднее — в Среднее Поволжье и ряд других регионов.
Участвовали в этногенезе таких современных народов, как балкарцыбашкирыболгарыгагаузыкарачаевцымакедонцытатарыногайцы и чуваши. Передали своё имя государству Болгария. В современной историографии используются также термины протоболгары, праболгары, древние болгары.
Вообще, это славянодротство давно прекращать пора. 

А я ежли чё – так сразу. Не страдаю девочкиными комплексами. Нравится коммент – плюс. Не нравится, не согласен – минус. Удачи.
  • +0.80 / 20
  • АУ

Eliseevna ( Профессионал )
29 апр 2022 05:59:55

Я думаю, что все сразу вспомнили камрада из Болгарии, который уверял, что газ не нужен, потому что промышленности нет. А "мелкие бизнесмены просто не вписались в рынок"
.

ЦитатаМОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Болгарию ждет хаос и разорение после прекращения поставок российского газа, предупреждают опрошенные порталом Dir.bg эксперты.

По мнению бывшего заместителя министра энергетики Явора Куюмджиева, национальный интерес Софии заключается в том, чтобы граждане получали тепло и электричество по сносным ценам, а бизнес был обеспечен необходимыми для работы ресурсами.
"Наступит хаос. В 2021 году Болгария использовала 3,2 миллиарда кубометров газа, из которых более 75 процентов поступило из России, остальные — около 300 миллионов — из Азербайджана и около 250 миллионов из различных источников сжиженного газа. Без российских поставок Болгарии будет не хватать 2,5 миллиарда кубометров газа, восполнить их невозможно", — констатировал он.

Как рассказала председатель правления Национального отраслевого союза пекарей и кондитеров Марияна Кукушева, резкое сокращение поставок топлива нанесет удар по хлебопекарной промышленности. Крупнейшие заводы по производству мучных изделий в Белославе прекратят работу, поскольку останутся без сырья.

Из-за нехватки топлива и повышения цен на него в Болгарии закроются многие предприятия. После остановки двух заводов по выпуску удобрений под угрозой окажется и сельское хозяйство: предприниматель Красимир Кумчев прогнозирует обвал урожайности подсолнечника и кукурузы.

По словам директора одной из больниц в городе Стара Загора Йовчо Йовчева, если болгарские власти не найдут выход из сложившейся ситуации, следующей зимой без отопления останутся и медицинские учреждения.
  • +1.42 / 26
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
29 апр 2022 09:25:34
Сообщение удалено
bb1788
16 май 2022 15:21:27
Отредактировано: bb1788 - 16 май 2022 15:21:27

• +0.71

Jericho 941 F ( Слушатель )
29 апр 2022 09:52:18

Я утверждал, что отсутствие газа не является для Болгарии принципиальной проблемой, как например для Польши, Германии или других стран Европы, и не то, что он вообще не нужен.
Могу вам объяснить, почему это так, но повторю свои прежние мнения и нет смысла портить вам удовольствие от заявлений болгарской колониальной администрации.
Улыбающийся
Если вы хотите причинить Болгарию боль, то по той же схеме (рубли) надо применять и к нефть и ядерное топливо и обслуживание АЭС.
Тогда да.
Будут проблемы.
  • +0.56 / 4
  • АУ

просто так ( Слушатель )
29 апр 2022 09:58:14
Сообщение удалено
просто так
04 сен 2022 13:44:52
Отредактировано: просто так - 04 сен 2022 13:44:52

• +0.28

Jericho 941 F ( Слушатель )
29 апр 2022 10:05:17

Не считаю.
И  нигде не писал, что Россия хочет причинить боль Болгарии.
Я ответил многоуважаемой госпоже Елисеевне.
Мое личное мнение обо всей этой ситуации таково, что Россия действует очень мягко.

Ресурсы для Запада должны быть полностью перекрыты.
На войну как на войну.
  • -0.02 / 1
  • АУ

Eliseevna ( Профессионал )
29 апр 2022 10:20:19

Удовольствия нет, если Вы вдруг усмотрели, что я злорадствую.
Нормальный человек вряд ли будет радоваться тому, что будут мерзнуть люди в больницах и дети в школах (даже если это не наши дети) , что проблематично будет испечь хлеб в пекарнях, обогреть теплицы и удобрить поля, хотя бы даже те, что остались.
Но мне опять же странно, что для вас это не является "принципиальной проблемой".
  • +0.29 / 6
  • АУ