Большой передел мира
266,587,592 521,877

GD ( Слушатель )
04 май 2022 08:34:56

Работа стратегической авиации

новая дискуссия Дискуссия  2.178

ЦитатаПо данным Минобороны Украины, вечером 3 мая российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160 осуществили пуски не менее 18 крылатых ракет из каспийского региона по целям на территории Украины.
#Украина

@new_militarycolumnist

...
Это можно только приветствовать. Но вот чего я, коллеги, не могу понять: почему укропы считают, что удары по ним наносят "из каспийского региона" (в тексте выделено)? Сколько я понимаю, "стратеги" базируются на Средней Волге, и дальность действия их вооружения позволяет им работать по целям на всей территории Укры чуть ли не со стоянок. 
Для чего надо лететь на Каспий, расходуя ресурс, керосин, время и прочее?
Или укры просто врут даже и тут, ибо в привычку вошло?
Отредактировано: GD - 04 май 2022 08:36:00
  • +2.01 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Yopa Zaretchnij ( Слушатель )
04 май 2022 08:37:31

Вероятно, лежалые Х-555 возвращают укропитекам.
  • +0.19 / 8
  • АУ

OLDNAVI1 ( Слушатель )
04 май 2022 08:38:02

Это если действительно с района Каспийского моря, то для того чтобы потренироваться и отработать полеты.
  • +0.80 / 22
  • АУ

VoZ ( Слушатель )
04 май 2022 09:11:06

Не важно откуда реально производятся запуски, но указание места и количества, да еще и источников запуска, как минимум, поднимает значимость сообщения. Как максимум, и место указано еще и из каких то политических соображений.
  • +0.44 / 10
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
04 май 2022 09:22:15

Минимальная высота полёта ракеты гораздо ниже, чем минимальная высота пуска бомбером, и ЭПР у неё меньше. Лучше пускать в том районе, который НАТОвцам не виден совсем (далеко от всяких Аваксов и накрыт облаками).
  • +0.44 / 8
  • АУ

zdrav ( Практикант )
04 май 2022 10:51:48

Каспийское море находится сильно ниже уровня моря Веселый извиняюсь за тавтологию, официально минус 28 метров. 
И сильно ниже уровня тех же ставропольских степей ( на 200 метров) . Если пуски с Каспийской флотилии, то их не видно вообще. 
Высота полёта Калибра  50-100 метров над землей. 
Укры просто не знают откуда их пускают, а с учетом непредсказуемого маршрута и возможности менять направление полёта, укры  узнают о приближении крылатых ракет только визуально, наблюдая их уже над своей территорией ( от Николаева до Львова КР летит ещё полчаса).
  • +1.30 / 33
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
04 май 2022 11:19:05

Наблюдал полеты нашей авиации с авиабазы в Крымске (Краснодарский край), авиабаза контролирует Азовское море и восточную часть Черного моря... Так вот, перед выходом в Черное море  самолеты снижаются ниже господствующих высот в районе Анапы-Новороссийска и выходят на акваторию Черного моря без возможности обнаружения со стороны моря... Сейчас, когда акватория Азовского моря наша, парами выходят на боевое дежурство на высоте 2-3 км... Не очень часто 3-4 раза за сутки... На авиабазе около 30 боевых самолетов, включая стратегический  Руслан... Все штатно и  спокойно... Похоже, в тактическом резерве... Информация из открытых источников, жена видела Улыбающийся
  • +3.63 / 93
  • АУ

RomanN ( Слушатель )
04 май 2022 12:18:29

Тренировки по "точке" у Кеслерово проходят регулярно.
  • +0.07 / 4
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
04 май 2022 12:35:17

Дык, я в сельском Кеслеровском поселении... Правда, сейчас в Салехарде, внуков буду забирать...
  • +0.96 / 22
  • АУ

__Alex_loki_ ( Слушатель )
04 май 2022 09:54:16

может и не врут .
любая техника может отказать . тем более такая сложная как ракета воздушного пуска .
на этот случай военные предпочитают пуск над водой производить что б если что в воду всё упало , а не гражданским на голову .
  • +0.25 / 7
  • АУ

UA0FOY ( Слушатель )
04 май 2022 15:09:16

Здравствуйте. Как версия.
"Партнёры" стараются следить сверху за авиабазами России круглые сутки.
Априори они сдают информацию чубатым.
А вдруг по азимуту Астрахань - Таганрог была плотная облачность? Подмигивающий
Тем более все эшелоны в этом регионе сейчас закрыты.. Летай, Х-101, как хочу..
  • +0.35 / 11
  • АУ