Российский Крым
4,454,414 15,704

bezdelnick ( Слушатель )
04 май 2022 15:41:55

Просьба к крымчанам

новая дискуссия Дискуссия  126

Приветствую камрадов. 
Есть просьба к крымчанам, а именно, к жителям Керчи или близлежащих н.п. Короткая история. Мой дед умер от ран в госпитале в Керчи в январе 1944 года. Был мобилизован в октябре 1941 г. из Новосибирской области, а мама родилась в августе 1941 г., соответственно, она его совершенно не помнит, но слава Богу жива, хотя на 81-м году здоровье неважное. Похоронен дед в братской могиле в п. Капканы, сейчас, видимо, это микрорайон Керчи. Просьба. Если будет возможность сфотографировать обелиск и фамилию с инициалами, если конечно есть фамилии захороненных бойцов. Буду очень признателен, мама несколько раз планировала посетить могилу деда, но не вышло, теперь уже точно не сможет поехать. Информацию отправлю в личку.
  • +0.96 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Сизиф ( Профессионал )
04 май 2022 16:12:25

Закреплю в шапке ветки, пусть повисит.
  • +0.63 / 12
  • АУ

Альбертыч ( Слушатель )
04 май 2022 17:55:54

Насколько я понял, речь идёт об этой братской могиле, тут даны фамилии погибших
https://pamyat-narod…ndex.ru%2f
От меня это довольно далеко, но попытаюсь выбраться в ближайшие дни
  • +0.70 / 13
  • АУ

bezdelnick ( Слушатель )
04 май 2022 18:17:49

Да, все правильно, в документах на Памяти Народа, такая информация, первичное захоронение на гражданском кладбище п. Капканы и перезахоронение в братской могиле, площадью 300 м южнее ул. Кулакова. В списках погибших нашел, Воробьев Дмитрий Александрович.
Спасибо, Альбертыч, особой спешки нет, получится до 9 мая, хорошо, нет, ничего страшного.
Еще раз спасибо, контакты в личку кину.
  • +0.68 / 11
  • АУ