Цитата: rommel.lst от 13.05.2022 19:40:54Я не знаю, кто там куда зайти не может,
на конкретных примерах: вот есть российский МТС, до СВО роуминг на нашей территории ему предоставлял укропский водафон, который продолжал работать у нас, т.е. при пересечении границы МТС не отрубался наглухо, а продолжал работать. но таперича все не так, как давеча. водафона нет, роуминга нет, моя карта МТС не подает признаков жизни.
что из этого вытекает. например, билет на поезд через свой кабинет в РЖД-онлайн я купить не могу, ибо код подтверждения транзакции на сбер приходил смс-кой на этот самый привязанный МТС. если после обновления приложения на телефоне слетает заход в него и нужно заново залогинится, тоже ничего не получится, у меня так уже вылетел аэрофлот и пару других акков. Госуслуги и РЖД, кстати, тоже так умеют вылетать, тут вопрос времени.
Цитата: rommel.lst от 13.05.2022 19:40:54но, вот, что выяснил сейчас:
1. Звонки на Лугаком по коду +7 959 работают нормально.
2. С моего Билайна этот звонок ничего не стоит. Считается как полностью внутрироссийский звонок, засчитываемый в рамках пакетных минут за абонплату.
3. Лимиты те же - 30 минут трындежа до дисконнекта по таймауту.
Какие же операторы не могут зайти, если они уже там? Роуминг, и нужен ли он - это отдельный вопрос, нуна будет проверить, подхватится ли моя российская симка в ЛНР. Раньше не работала..
это все прекрасно, что феникс и лугаком теперь с российскими кодами и небольшими тарифами. но предыдущие 8лет они работали только внутри республик, и все российские сервисы народ привязывал к российским же телефонам (МТС преимущественно, ибо у него был роуминг тут, остальные вроде не работали). а теперь в связи с отключением роуминга доступ к этим сервисам нарушен. Не, можно конечно сказать, что в военное время такие мелочи, как банковские карты и билеты, суть прах и пыль и думать надо не о том, но, как по мне, роуминг материковым операторам не помешает, тем более, что это еще и возможность звонить домой для тех, кто приезжает из РФ сюда ненадолго, не покупая при этом местный Феникс (а вы еще попробуйте его сейчас купить).
и вопрос еще интересный, феникс раньше на материке не работал, будут ему роуминг делать в других регионах?