Цитата: 3ptix от 13.05.2022 06:07:39Это не ко мне, я всегда считал что это что-то вполне конкретное. Собственно, этот термин (Deepstate) родился в США и там (опять же, как я понимаю) это понимают не как законспирированную масонскую ложу, а просто как левых, которым хочется по крайней мере гарантировать себе место в плюшках от государства.
Если вы имеете в виду, что Deep State - это нэнси пелози, которая укрывшись ватным одеялом, безлунной ночью ползет в пещеру к как-его-там-Надлеру или Шиффу - конечно же это не так.
Но в целом свой интерес они понимают и им есть, кем координироваться, хотя бы по направлению.
Принципиальный момент - есть ли некая осознающая и организовывающая себя сила. По моему есть. Ну вот это и есть Deep State.
Очень коротко...
Deep State – явление древнее, просто название родилось в США, а проблема Deep State возникала много раз на протяжении столетий: конфликт руководителя страны (которому интересы страны интересны) с комбинацией бюрократов и олигархов (которым личное интересно). Как примеры смотрите на Рим (Император против Сената), Ивана Грозного (семибоярщина), процессы объединения западных стран (фронды разные), Сталин, семибанкирщина.
В случае США: Трамп как самый новый пример.
К сожалению, возникновение и усиление Deep State это универсальной процесс во всех страных, как они стареют и костнеют, бюрократия растет и усиливается.
(смотрите на рост госаппарата в США).
Как правило, Deep State выигрывает, а если нет, то кровавая зачистка почти неминуема. Исключения есть, но мало.
В текущей ситуации есть один новый и очень неприятный момент: традиционные версии Deep State были ограничены одним государством, а сейчас мы видим единую систему которая подчинила Запад и успешно провела переворот в США.
Кто они такие? Международные корпорации и бюрократический аппарат, срослись в единое целое. Левые здесь не причем--они используются как массовка, руководство левым не является (смотрите на карьеру того же Байдена).
Кто они конкретно такие? что какой-то операционный центр существует, это скорей всего да. Но люди в нем могут меняться, и центров может быть много. Называют Сороса (думается он просто универсальное пугало), а вот Чарльз Шваб... это более вероятно.