Цитата: Тихомир от 13.05.2022 01:53:25Судя по тому, что ставку все время повышают постоянно именно они, козыря у них есть и очень мощные. Что это может быть?
Пока могу предположить, что что-то связанное с получением очень дешевой и почти бесконечной энергетики (типа холодного термояда).. причем уже технологически достаточно совершенного для массового использования. А все ветряки, и поля солнечных батарей это просто туман для скрытия истинной подготовки. Где-то в скромных ангарах по всей Европе уже скорее всего настроена куча реакторов на новых принципах. Считать весь Запад спятившими дегенератами, конечно, можно.. но едва ли это так.
Что еще? наверняка оружие. Биологическое, генетическое?
P.S. минусы-плюсы меня не волнуют... дело житейское.
Но какие-нибудь идеи в ответ на выделенный вопрос все ж хотелось бы прочитать.
Ну, допустим... Вот только: "Где-то в скромных ангарах по всей Европе

.....". Уже смешно. Годится, как основа сюжета для технотриллера в жанре фантастики ближнего прицела, но обязательно с юмористическим уклоном.
Насчет оружия биологического и генетического. Это, конечно имеет место. Всю правду здесь, думаю знает только человек с инициалами В. В. П. и, возможно, тот, кто ему докладывает по данной теме. По тому, что просачивалось раньше и продолжает просачиваться в открытый доступ лично я могу сделать выводы, что ситуация а нашего ВПР под контролем (в конце-то концов места расположения всех этих биолабораторий известны и любая из них гарантированно уничтожается тем же искандером с тактической СБЧ.) Опять же, никто точно не скажет, но нельзя исключить, что начало СВО именно в эти сроки было связано с получением какой-то информации о работе этих биолабораторий на БУ. И то, что наши старательно раскручивают данную тему (вот уже и заседание совбеза ООН по ней заказали) косвенно свидетельствует о том, что ВПР РФ относится к данной угрозе достаточно серьезно.
Но самое главное. Даже совершенное, абсолютно смертоносное, строго избирательное и мгновенно действующее биологическое или/и генетическое оружие не способно вывести из строя систему "Периметр", слышали о такой?
В общем, в принципе годный, но уже достаточно заезженный (сам читал пару художественных книжек на эту тему) сюжет для технотриллера жанра фантастики ближнего прицела, можно и без юмористической составляющей. Но повторяю, книжки на эту тему уже есть.
И на мой взгляд, у Вас с фантазией слегка бедновато. Читайте больше этой самой фантастики ближнего прицела. В качестве того же "козыря в рукаве" у Запада можно например предположить открытие английскими/американскими учеными прохода (либо технологии создания прохода" в некий параллельный мир, где хорошо. Как следствие мировая закулиса планирует скрыться в этом параллельном мире, а старый можно взорвать (хотя бы и через ТЯВ), например, для того, чтобы больше никто этого прохода (или способа его открыть) не нашел. Вообще тема параллельных миров у писателей-фантастов очень популярна, там в зависимости от того, что это за миры, сколько туда проходов, как они работают и т.д. можно очень разнообразные коллизии придумывать.
Или, можно, например, предположить, что опять же западная мировая закулиса (они ведь там все сатанисты, разве нет?) достучалась таки до ада и некий Диавол пообещал им в грядущем конфликте с силами добра (то есть с нами) лично выступить на их стороне.
Или вот такой вариант. Западные лидеры вступили в контакт продвинутыми инопланетянами.... впрочем на этой теме в свое время ещё Рен-ТВ хорошо оттопталось. Кстати да, я просто давно не смотрю телевизор и потому не знаю, старый анекдот о Рен-ТВ
Скрытый текст
Письмо в редакцию телеканала Рен-ТВ.
"Здравствуйте уважаемые редакторы телеканала Рен-ТВ. В понедельник ваш канал доказал, что мы все скоро умрем от глобального потепления. Во вторник ваш канал доказал, что мы все скоро погибнем от глобального похолодания. В среду ваш канал убедительно сообщил, что мы все скоро умрем от вируса из секретных лабораторий. В четверг ваш канал доказал, что мы все скоро умрем, когда подземные жители завоюют поверхность земли. В пятницу ваш канал доказал, что скоро нас всех зачистят завоеватели с планеты Нибиру. В субботу ваш канал доказал что на Земле скоро исчезнет вся вода и мы быстро умрем от жажды. В воскресенье ваш канал доказал, что скоро произойдет всемирный потоп и мы все утонем.
Мы согласны с тем, что скоро мы все умрем, но вы уж определились бы с причиной."
все ещё актуален или уже нет?
А то в свое время я его посматривал, там кучу всяких вариантов "тузов в рукаве у коллективного Запада" показывали.
Отредактировано: Борода - 13 мая 2022 04:00:01