Цитата: Тихомир от 13.05.2022 03:50:39Ладно. Пусть даже и так..
я вправду хорошо подумал перед тем, как задать такой вопрос. Я знаю(знал) заранее что минусов за такое нахватаю выше крыши.. возможно даже в бан отправят.. такова селяви на этом форуме.
Но все-ж, хочу хоть от кого-то услышать ответ на свой вопрос.
не хочу с кем-то спорить и чего-то доказывать ..
поэтому на сутки сам себя отправляю в само-бан.. . но очень хотелось бы увидеть хоть один информативный ответ.
Не особо хочется отвечать тому, кто изначально запускает мантру про "такова селявя на ЭТОМ форуме" ("о чём можно говорить в ЭТОЙ стране?"). Да и предположенные вами западные вундервафли из серии "электричество берётся из розетки".
Вундервафля-козырь про "найдут даровую энергию" по щелчку пальцев не появляется. Мало придумать вундервафлю, мало даже создать рабочий образец, мало даже "в натуральную величину" – надо понастроить соответствующие мощности в необходимом объёме, а это пока что в истории человечества всегда длилось годами и десятилетиями, если отсчитывать хотя бы от "опытного образца". Самолёты изобрели в позапрошлом веке, а реальной силой на поле боя они стали лишь в конце 30-х, а набрали вес в количестве общих пассажироперевозок и того позже лет на 20-40. Хиросиму разбомбили в 45-м, а АЭС стали играть существенную роль в энергоснабжении даже самых продвинутых стран спустя десятилетия. Это первое.
Второе, нефть и газ – это не только и не столько для "сжечь и погреться или крутить колесо машинки", это давно уже в первую очередь химпром. Дровами и кизяками можно в конце концов греться и машинки-паровозики двигать. А вот пластмассы и прочие "просраты-полимеры" из чего лепить? Из термояда не слепишь. Так что тут не только в энергетике проблемы при отсутствии газо-нефти.
Биологическое оружие... Пока не было ни одного примера эффективного даже экспериментального применения данного "оружия", как "оружия", в смысле "бахнули по врагу – врагам потери, а мы в домике". Пока что всё это – попытки создать что-то убойное для всех, суицидальные какие-то эксперименты. То есть мало придумать и сделать что-то убойное, надо бы кроме "меча" придумать "щит" хотя бы для себя-любимых.
Ну, а на большее и иное ваши фантазии не распространились. Попробуйте более интенсивно придумать пужалку, чтобы собеседники не то, чтобы ужаснулись, а стали репу чесать "чем на такой вызов можно ответить". Пока что ваши фантазии какие-то слишком поверхностные.
Давайте я вам помогу хоть поначалу: козырь-вундервафля "технологическое превосходство". Но... Тут тоже множество "НО". во-первых западное технологическое превосходство во многом дутое, распиаренное голливудом, а во вторых, если и где оно есть – то его распиаренность не соответствует массовости производства. Например, запад способен на "великолепнейшую медицину" – но лишь чтобы делать иногда "уникальные операции" отдельным избранным индивидам. Как только дело коснулось массовости (превед ковид!) – медицины там будто не оказалось совсем. И так практически во всём. Если что-то получается – создатели требуют неимоверных вложений, чтобы дать своё ноу-хау хоть немного "массам". это вкратце...
Дальше попробуйте сами придумать иные "вундервафельные" направления, на которые "на ЭТОМ форуме" "урапоцреоды" не обращают внимания. А вы глаза откроете. Может, и я увижу.
А так-то в принципе я одобряю осторожность и осмотрительность, особенно когда всё идёт слишком гладко, "а вдруг где припрятана неожиданная мина, рояль в кустах и внезапный гитлер". А вдруг? Но при этом расширять поиск нужно не только под известными банальными фонарями. Но и в совсем уж лютую конспирологию желательно не сваливаться.
Отредактировано: Vick - 13 май 2022 17:15:00
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)