Логический финал эпохи байденизма

Статья   13 мая 2022, 01:07:21 218 0 + 1,72 / 30
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +320,993.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 215,067
Читатели: 53
Наступающий кризис уникален тем, что он затрагивает не одну какую-то сферу - а грозит покончить со всем надутым пузырём виртуальной экономики последних десятилетий.

Представители ОПЕК предупреждают, что мир начинает в полной мере ощущать последствия хронического недофинансирования рынка углеводородов. Навязываемая “зелёная повестка” привела к тому, что долгое время индустрия нефтегаза стагнировала. Поэтому сейчас, когда спрос на энергоносители резко вырос, оказалось, что нарастить предложение не выходит.

Белый дом отменил выдачу новых лицензий на добычу углеводородов на Аляске и в Мексиканском заливе - мол, из-за отсутствия интереса. При этом цены на топливо в США бьют все исторические рекорды. Но даже в нынешних условиях невыгодно там добывать - из-за введения избыточных экологических норм, которыми команда Байдена душит экономику США.

Рост цен на топливо и схлопывание виртуальной экономики привели к тому, что самой дорогой корпорацией в мире стала саудовская Aramco - оттеснив на второе место Apple. Причём Apple ещё далеко не рекордсмен по потери капитализации - на фоне условного Netflix, который просел на 75%. Впервые с 2015 года не IT-гигант находится на первом место - а компания, которая поставляет старую-добрую нефть.

Рекордная инфляция вкупе с повышением ставок стали причиной и разбалансировки рынка недвижимости США. Многим это напоминает пик ипотечного пузыря 2006 года. Цены на недвижимость находятся на заоблачных уровнях - и даже небольшое падение спроса ведёт к каскадному эффекту с обвалом рынка.

Ну а вишенкой на торте становится проблема дефицита товаров - особенно болезненно воспринимаемая на рынке продовольствия. Нехватка детских молочных смесей уже вызвала настоящую панику в США. То ли ещё будет по ходу дальнейшего обрыва логистических цепочек из-за санкционных войн - с приближением к логическому финалу эпохи развитого байденизма.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.72 / 30
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!