Меган Маркл идёт в Вашингтон

Статья   13 мая 2022, 01:10:00 235 0 + 1,56 / 31
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +320,998.39
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 215,071
Читатели: 53
Последние дни вывели на первый план политические амбиции Меган Маркл. После того, как принц Гарри и Меган были отправлены в ссылку в Новый свет, они планомерно наращивали своё участие в общественной жизни США. Уже очевидно, что старт политической карьеры Меган - лишь дело времени.

Близкий круг герцогини Сассекской знает, что у неё есть явные президентские амбиции. Ради этого Меган и не стала отказываться от гражданства США, выходя замуж за принца Гарри. Для неё оказаться частью королевской семьи было делом престижа. А следующей ступенькой является участие в большой политике.

На днях сестра Байдена Валери назвала Меган хорошим потенциальным кандидатом в президенты США. А незадолго до этого вышел опрос, показавший, что герцогиня - самая популярная женщина-кандидат после Мишель Обамы. Она в рейтингах обходит и Камалу Харрис, и Хиллари Клинтон.

Но для того, чтобы метить в президенты, нужно иметь хоть какой-то политический опыт. Меган уже проводит закрытые встречи с руководством родной Калифорнии - и берёт себе в помощники бывших политтехнологов Хиллари и Обамы. В 2020 году она поучаствовала в виртуальном саммите Демпартии, где призывала - как это сейчас модно у либералов в США - бороться с “дезинформацией”.

Меган прочат в преемники сенатора от Калифорнии Дайэнн Файнстайн. У неё уже серьёзные проблемы с памятью - проявляется ранняя деменция. Поэтому Файнстайн может покинуть свой пост в 2024 году. Ей на смену вполне может прийти Меган - она довольно популярна в родном штате.

А уже имея за собой пост сенатора, можно и в президенты идти. С этим будет связана особая историческая ирония - ведь вскоре США станут отмечать 250-летие событий войны за независимость. И будет символично, если на этом фоне представительница королевской семьи старой метрополии - пусть и родом из Америки - станет её президентом.


//Малек Дудаков

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.56 / 31
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!