Япония запретит экспорт в Россию высокотехнологичных товаров

Новость   13 мая 2022, 07:27:06 699 14 + 2,60 / 36
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +37,197.70
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 20,729
Читатели: 20
ТОКИО, 13 мая — РИА Новости. Япония запрещает с 20 мая экспорт в Россию высокотехнологиченых товаров, таких как квантовые компьютеры, 3D-принтеры, электронные микроскопы и другое оборудование.
Список товаров опубликован на сайте министерство экономики, торговли и промышленности Японии в связи с решением правительства Японии.
"В связи с международной ситуацией вокруг Украины наша страна вносит вклад в международные усилия для мира во всем мире для решения этой проблемы и в соответствии с решением правительства от 10 мая и вводит запрет на экспорт в Россию высокотехнологичных товаров (квантовых компьютеров, 3D-принтеров). Настоящие меры вступают в силу 20 мая", — говорится в указе министерства.
В частности, к вывозу в Россию запрещено оборудование для нефтепереработки, квантовые компьютеры и их компоненты, электронные микроскопы, атомно-силовые микроскопы, 3D-принтеры и расходные материалы к ним, оборудование для производства органических светодиодов, оборудование для производства микроэлектромеханических схем, оборудование для производства высоко эффективных солнечных батарей для водородного топлива и воспроизводимых видов энергии, вакуумных насосов, оборудование для охлаждения, предназначенное для крайне низких температур, материалы, осложняющие обнаружение электромагнитных волн, и другое оборудование.
Санкции, принятые правительством Японии 10 мая, распространяются на 141 человека и 71 организацию. Всего же Япония ввела санкции против 507 человек из России, 253 из ЛНР и ДНР и 201 российской компании и организации, включая крупнейшие банки.


https://ria.ru/20220…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.60 / 36
КОММЕНТАРИИ (14)
 
 
Kali
 
ussr
40 лет

Вообще они одними из первых лупанули запреты, вместе с пиндосами. А около месяца назад закрыли поставки спецкаучуков (японцы в этом передовики-эксклюзивщики)
У нас аналоги не делают


Да, но компетенции местами утеряны, потому что отделам закупок крупных контор было проще все переть из-за бугра, чем свои НИОКРы проплачивать. теперь они в истерике закидывают профильные ВУЗы списками задач...а у нас-то как раз людей нет, потому что оптимизировали штат. Выбираем по одной задаче из 50




Своя терминология в спецконтексте создает свой виртуальный мир. Результат - все вовлеченные крутятся в некой общей парадигме. Извне выглядит как тоталитарная секта...
Отредактировано: Kali - 13 мая 2022 22:45:01
  • +2.60 / 48
 
 
qurvax
 
lithuania
Вильнюс

Советую населению цитируемое дело схоронить. Очень меткое, на мой взгляд, описание одной из стороны характерного для человеков явления, которому даже пока нет названия.  Спасибо, Kali.
  • +0.39 / 5
 
 
 
Kali
 
ussr
40 лет

Название наверняка есть.  Вообще "впаривание пиплу" чего угодно - от идеологий до методологий обучения и управления работает именно так - через создание псевдоэлитных групп, объединенных:
- общей идеологией (мы продаем сверхшоколад, супертаблетку, настоящую демократию=наша цель-сверхцель- все, кто вне круга - субстрат, на котором мы растим успех)
- общим языком (именно поэтому меня бесят коворкинги, питч-сессии, ассесмент, и прочее, насаждаемое прогрессивным минобром), который либо использует спецтермины, либо переназначает понятия, что приводит к потере смыслового контакта при общении на, казалось бы, одном языке с "внешним кругом"
- общим табуированием чего-то или совместным нарушением табу, что выключает из "внешнего круга" и закрепляет во внутреннем (это - да, "повязать кровью", "головой свиньи", адреналином при прыжках с парашютом  и тэдэ)
- крайняя точка - расчеловечить внешний круг
Фактически выше написано - на чем можно основать религию, финансовую пирамиду, тоталитарную секту, успешную компанию, политическую партию, тайный орден, и тэдэ
методы социальной инженерии (наверное), принципы которой зародились давным-давно(тысячелетия), а теперь используются с применением новых способов работы с инфой, новых целей и проч.
в порядке пятничного оффтопа....
  • +3.78 / 70
 
 
 
 
qurvax
 
lithuania
Вильнюс

Ну раз пятница. А вы не задумывались, что возникновение и эволюция (и распад) подобных структур в "бульене из человеков" - дело, похоже, закономерное, и закономерности эти частью универсальны что для государства, что для секты, что для ОПГ, например?
Отредактировано: qurvax - 13 мая 2022 17:00:01
  • +0.19 / 3
 
 
 
 
 
Kali
 
ussr
40 лет

Да, закономерности одинаковые. Я в древние времена параллельно с разными технарскими копаниями профессиональными обчиталась кучи всяких штуковин по тоталитарным сектам, возникновению религий и проч. Складывается впечатление, что и корни одни, и механизмы - тоже. Сакральная жертва цветных революций - это искусственное создание "Христа", как бы пошло(наверное) не смотрелось это для верующих. Функции мировых религий перехвачены корпорациями, а ЛГБТ(и прочие буквы) - тоталитарная секта нашего времени наравне с веганами и защитниками собак от людей. Разобщение социума достигается проще, чем когда-либо, и управлять можно не конкретной тетей Маней, а объединением теть Мань, собранных в соцсетях.Не знаю - как правильно называется штука, которая собирает в себе этнос-самоидентефикацию, пусть будет архетип что ли. Так вот его сейчас перестраивают как надо, под любые задачи.Если верно утверждение о том, что однократно пересобранная тоталитарной сектой психика превращается в доступный обладающему нужными навыками конструктор, то хохлоскач связан с работой сект в 90х
Скрытый текст


Кстати...У истоков пиндостана хитрые заморочки религиозные, насколько я помню....))
Глубинное государство, если уж рассматривать....не может быть прибито гвоздями к одному пиндостану, потому что связи с кучей стран.
Принципиальный подход с баблом как ценностью (такой золотой телец) породил субстрат, способствующий оформлению того, что у них там вместо государства (или вместе с государством).
Эльфы (как они себя видят) в реальности  -  злобные твари (гы, кто читал Ведьмака - так вот те эльфы, которые из бригады Врихедд)
  • +3.29 / 51
 
 
 
 
 
 
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
57 лет

Что характерно - автор "Ведьмака" Анджей Сапковский - поляк... И эти эльфы - его теперешние соотечественники... Очень точно описал!
  • +0.57 / 11
 
 
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

Правильно помните - первые 13 штатов - это как раз 13 течений протестантизма (пуритане, квакеры и т.д. и т.п. - в сортах навоза не разбираюсь)
  • +0.75 / 10
 
 
 
 
 
 
qurvax
 
lithuania
Вильнюс

Вот мне всегда подозрительно казалось, че это мормоны всякие нехило экипированные рванули в 90ые в бывший союз, как по команде. Все думал, в чем их профит, и не мог врубиться. Возможно это действительно связано. Но я не согласен, что для хохлоскача или сектантства нужна некая "пересборка психики".
  • +0.15 / 6
 
 
 
 
 
 
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
57 лет

Это ещё ничего, как поляк Анджей Сапковский польских эльфов описывает! Почитайте его трилогию "Сага о Рейневане" ("Башня шутов", "Божьи воины", "Свет вечный") Там и поляки и чехи во всей красе представлены...  Там фантастики 10 % и 90 % реальности... В отличие от фантастического на 100% Ведьмака... Читается тяжело... Средневековые зверства что поляков, что чехов - гуситов плохо воспринимаются. Но тем неменее, это почти история (10% на ведьмовство откинем), но на 90 % остальных таки история...
  • +0.88 / 18
 
 
bb1788
 

 
Не.
"Виртуальный мир" создаётся на базе реальных процессов взаимодействия в среде. В замкнутой среде рождается своя терминология, обслуживающая процессы.
Выглядит - да, именно таки и выглядит любая замкнутая среда. КБ, например.
  • +0.31 / 2
 
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
57 лет

Какая прелесть. А СПГ с Сахалина кто покупает?
Цитата
 

Ответки не боятся? Углеводороды на востоке в основном РФ раздает, сжиженный сранцевый газ из СШП до джапов не дойдёт...
Отредактировано: Виктор 1964 - 14 мая 2022 02:00:01
  • +2.12 / 42
 
 
Byblos
 

я уже тут предлагал уже сделать с Японией показательную порку нашими "санкциями из ада". Япония в силу своего расположения просто идеальна для этого. полное эмбарго на все  (вообще на все), выгнать из всех проектов, вплоть до расторжения дип.отношений. и посмотреть на сколько их хватит, и самое главное на реакцию отдельных стран ЕС.
  • +1.79 / 44
 
 
 
Нетменятут
 
russia
Чуть больше стойбища

Дополню. Под страхом уголовного наказания сделать полный запрет на продажу морепродуктов в Японию. Полный. Японских брэков отлавливать и судить как потенциальных террористов и диверсантов. Так сделаем слегка больно япам и цены внутри страны на рыбу понизим (мечты). А то икра по 5000 оказывается у нас задаром.
  • +1.12 / 29
 
 
 
BUR
 
57 лет

Устраивать "демонстративную порку" – эффектно, но не эффективно. А эффективно воспользоваться ситуацией для получения максимальной пользы для себя, например, выкупив за некоторую номинальную цену вложения партнеров. С одной стороны выкуп не кража, с другой вся та рассчетная прибыль, которую партнеры планировали получать десятилетия. И при этом оставляет возможность взаимовыгодного взаимодействия в будущем.
  • +1.30 / 33