Канада

Дискуссия   13 мая 2022, 18:23:08 614 16 + 3,92 / 82
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +320,980.73
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 215,043
Читатели: 53
Канада — Правительство страны оплатит эвтаназию тех, кто «слишком беден, чтобы жить достойно».

Канадское правительство открывает право на эвтаназию для тех, кто не является неизлечимо больным. Власти будут платить тем, кто «слишком беден, чтобы продолжать жить достойно», чтобы подвергнуться эвтаназии(покончить с собой).

Канадская программа медицинской помощи предусматривает предоставление органами здравоохранения препараты, которые намеренно убьют человека по его личной просьбе.

Canadian Govt. to Pay for Euthanizing Those ‘Too Poor to Live With Dignity’

Шокированный
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.92 / 82
КОММЕНТАРИИ (16)
 
 
Доктор Удмурт
 
united_states_of_america
Нью Йорк
41 год

Гениально. 2-х шаговый план устранению политических оппонентов (например участника акции протестов)

Шаг 1. Накладываем на неугодного гражданина большой штраф (10 миллионов баксов), конфискуем всю собственность, замораживаем банковский счет
Шаг 2. Поскольку неугодный гражданин "слишком беден, чтобы жить достойно" проводим ему эвтаназию

Результат: послушное общество
Отредактировано: Доктор Удмурт - 14 мая 2022 19:00:01
  • +4.64 / 103
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Собственно что тут необычного. Тенденция к тому .чтобы сокращать народонаселение любым способом прослеживается уже лет 50 и не скрывается. Просто сейчас становится еще более откровенной. До собственно цели - введения принудительной эвтаназии остаются считанные шаги.
  • +3.39 / 83
 
 
lucent
 

Если надо сокращать население, то куда проще:
1. Снизить качество и доступность медицинской помощи.
2. Снизить пособия на детей, оптимизировать садики и школы, чтобы по 35 детей на воспитателя и чтобы в очереди в садик надо было еще своё право отстоять...

Ну и еще ряд мер, которые мы в 90е проходили. Население начнёт сокращаться куда быстрее, чем в результате такого эксклюзивного механизма, как добровольная эвтаназия. Вообще вся эта возня с добровольной эвтаназией сугубо медийная. На одного добровольно эвтанизируемого каждый год, в любой стране, приходятся десятки тысяч добровольно повесившихся, наглотавшихся и утопившихся.
Отредактировано: lucent - 13 мая 2022 18:58:29
  • +1.48 / 27
 
 
Doctor_D
 
russia
Москва
49 лет

Эвтаназия не может быть принудительной. Тогда это будет совсем другая процедура. 
Классическое понимание эвтаназии- ассистированное самоубийство, максимально безболезненным способом. 
*Само*убийство. Если *не само*- будет просто убийство. Обычное. Такого в истории сколько хочешь. Вон, в средние века, еретиков, например подвергали эвтаназии путем аутодафе.Улыбающийся 
Хотя, расширять показания к эвтаназии до упомянутых пределов- безусловно, дикость. Единственное реальное показания к процедуре- желание безнадёжного больного прекратить свои страдания, не устранимые на имеющемся уровне медицины.
  • +1.98 / 36
 
 
 
Доктор Удмурт
 
united_states_of_america
Нью Йорк
41 год

Есть много методов обеспечить правильное "желание" пациента. Тем более если пациент - политический оппонент. Именно поэтому разрешение эвтаназии  - это открытие ящика пандоры.
  • +2.34 / 34
 
 
 
 
lucent
 

Классические автокатастрофа, горничная или инфаркт, думаю, куда проще, эффективнее и привычнее...
  • +0.24 / 2
 
 
 
 
  DMV
  • Удалено
  • +0.10 / 7
 
 
 
 
 
qwertyusik
 
russia
Ступино
59 лет

 ДОжили...Сатана ликует...Злой
Отредактировано: qwertyusik - 14 мая 2022 00:30:01
  • +0.62 / 13
 
 
 
 
 
Доктор Удмурт
 
united_states_of_america
Нью Йорк
41 год

На самом деле причин умертвлять пациента в медицине в обычных случаях нет. Была во время коронавируса странная ситуация в США, когда платили за каждого пациента с КОВИДОМ, потом еще за каждого на вентилятора, потом еще за каждого умершего с ковидом. Это приводило к определенным искажениям, потому что кто ж допустит чтобы кто-то умер в больнице без позитивного теста на ковид перед смертью! Но в целом никто пациентов специально ради дополнительного платежа не убивал.
Наоборот. Мертвый пациент - дополнительные проблемы. Оправдывайся что ты не виноват, кто заплатит по счету за лечение. Искушения как раз никакого нет. Наоборот, для каждого врача лучший вариант если пациент выходит из больницы живым.
  • +0.30 / 10
 
 
 
 
 
 
qwertyusik
 
russia
Ступино
59 лет

? Зачем, почему...Понятно, что не ответите, но неспроста...
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
Доктор Удмурт
 
united_states_of_america
Нью Йорк
41 год

Официальная причина, потому что больницы несут большие затраты от лечения пациентов с ковидом и стандартные методы оплаты лечения их не покрывают.
  • +0.06 / 2
 
 
 
 
Doctor_D
 
russia
Москва
49 лет

Политического оппонента при желании, можно устранить и простым способом. 
Вопрос "желания" - немного сложный. Больной с депрессией или психозом, например, может иметь искреннее желание покончить с собой из за невыносимых страданий. Но это можно вылечить, так же, как и в большинстве случаев, снять физическую боль у онкологических пациентов. 
Но иногда, в действительно редких случаях, избежать бессмысленных страданий невозможно. Тогда нужна эвтаназия. Пассивную эвтаназию безнадёжному пациенту, вероятно, делал хоть раз каждый анестезиолог реаниматолог. Хотя, разумеется, никогда не признается. А иногда и не совсем пассивную. Такова жизнь.
  • +0.49 / 7
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Принудительной эвтаназии не может быть вообще, ибо это произвол. В Германии формально добровольная эвтаназия разрешена. Соответствующее решение в 2020 году принял Конституционный суд. Однако эвтаназию в больницах или хосписах не проводят из–за реального запрета со стороны правительственных структур, где считают юридическую процедуру не до конца чёткой.

Обычно во всем этим делам, как и к примеру по оживлению в случае чего реанимацией, спрашивают близких родственников. У меня есть хороший знакомый-немец, брат которого до самой своей смерти лежал в больнице, но он разрешение на эвтаназию не давал, ибо пациент ничего и не чувствовал тогда (никаких болей) - мозг уже давно умер. Во Франции, кстати, эвтаназии нет, в Швейцарии - да. Потому известный актёр Ален Делон, как и швейцарский гражданин, хочет, что в его личной эвтаназии помогла бы дочь Анушка. Делону уже невыносимо стало жить (всё болит) - вот такие дела.
  • -0.16 / 10
 
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
41 год

Что-то "Час Быка" с "Сойлент Гринами" и прочие suicide booth вспомнились..."Утопий" с самоубийствами - память не подсказала.
Что дальше - официально аккредитованные коллекторы со скальпелями?
Отредактировано: DimonT - 13 мая 2022 19:27:37
  • +0.25 / 3
 
qwertyusik
 
russia
Ступино
59 лет

 Надеюсь - это фейк...А если нет?Шокированный Картнев написал , что фейк...
Отредактировано: qwertyusik - 14 мая 2022 07:30:01
  • +0.47 / 15
 
  • Удалено
  • +0.86 / 7