Либертарианцы против Байдена

Статья   14 мая 2022, 01:13:02 246 0 + 2,56 / 51
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Настоящая драма развернулась в Сенате. Попытки демократов спешно протащить закон о выделении 40 миллиардов долларов Украине - толком не вникая, что в него входит, внезапно затормозились принципиальной позицией всего лишь одного сенатора - либертарианца Рэнда Пола.

Сенатор от Кентукки, Пол является давним критиком украинской политики Байдена. Он был одним из организаторов конференции американских правых “Up from Chaos” - на которой обсуждали создание альтернативы “ястребиному” консенсусу в Вашингтоне и проукраинской повесточке Демпартии.

Сенатор Пол отметил, что он присягал конституции США - а не Украине. И никто в США толком не понимает, на что пойдут эти деньги. Немалая часть осядет в карманах украинской власти и прикормленных НКОшек. Вооружения, как недавно признал Пентагон, попросту исчезнут в этой чёрной дыре и затем всплывут где-нибудь на Ближнем Востоке - и будет использоваться против армии США.

Рэнд Пол потребовал назначить независимого генерального инспектора, который бы следил за выделением средств. А в идеале и вовсе отказаться от этих новых денежных вливаний, когда экономика США стоит на пороге кризиса, а инфляция находится на рекордном уровне за 40 лет.

Большинство сенаторов, кто, по признанию Пола, даже не читали текст билля, боятся обвинений в “пророссийской позиции” - поэтому они поддержат закон. И он всё же будет принят - хотя, благодаря оппозиции со стороны либертарианцев, это займёт чуть больший срок. Белый дом пытается успеть до 19 мая, когда иссякнут оставшиеся суммы от тех 13 миллиардов долларов, что были одобрены в марте.

Чем дольше продолжается украинский кризис, тем больше политиков будут открыто бросать вызов Байдену. На фоне кризисов внутри США уже 43% американцев по опросам готовы смириться с поражением Украины. Лишь бы политики в Вашингтоне наконец забыли о ней и занялись решением проблем самой Америки. Украинский “консенсус” начинает трещать по швам.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.56 / 51
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!