Кто такой Рэнд Пол?

Статья   14 мая 2022, 01:14:46 311 0 + 3,11 / 69
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Демарш в Сенате, временно затормозивший выделение миллиардов на Украину, помог Рэнду Полу стать самой обсуждаемой политической фигурой в Вашингтоне.

Он сын легендарного Рона Пола - одного из родоначальников либертарианства в США. Пол-младший впервые избрался в Сенат от Кентукки в 2010 - на волне популярности “Чайной партии”. Это движение зародилось после кризиса-2008 и выступало за сокращение участия государства в жизни общества.

С момента попадания в Сенат Пол стал бельмом в глазу у истеблишмента в Вашингтоне. Он умело использовал процедурные уловки - например, в 2013 году остановив использование боевых дронов для уничтожения американцев, кого спецслужбы посчитают преступниками, на территории США. Чуть позже он также прокатил попытки Обамы легализовать миллионы мигрантов и ограничить оружейные права.

Пол не приемлет роли США как “мирового полицейского”. Он требует не выделять деньги странам, чьи ценности расходятся с американскими - к ним можно причислить и Украину. И любит приводить статистику, на какие абсурдные цели - вроде изучения гендерных наук в Пакистане - идут эти деньги.

За свои взгляды Полу уже пришлось поплатиться - как-то он оказался в драке, после которой долго восстанавливался. А в 2017 году чуть не оказался застреленным либеральным погромщиком, который сошёл с ума на почве “Рашагейта” и хотел убивать республиканцев, считая их “русскими агентами”.

В этом году Пола ждёт переизбрание на третий срок в Кентукки. Демократы будут активно использовать против него “русскую карту”. Впрочем, электоральный ландшафт сейчас так благоволит республиканцам, что Полу можно не беспокоиться. Самый известный либертарианец Америки наверняка сможет без проблем переизбираться - и продолжит противостоять украинской повесточке Байдена.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.11 / 69
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!