Twitter - неприятные разоблачения

Статья   14 мая 2022, 01:16:43 451 0 + 2,55 / 51
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
На фоне покупки Twitter Илоном Маском вскрываются всё новые подробности о работе соцсети. Сразу после объявления сделки руководство Twitter неожиданно признало, что оно систематически завышало число пользователей. Теперь появляются цифры того, сколько в реальности ботов имеется в Twitter.

Соцсеть готова признать, что их доля составляет не более 5% от общей массы активных пользователей. Маск же считает, что ботов гораздо больше. Теперь он даже временно приостановил свою сделку, надеясь передоговориться. Работа же Twitter сейчас заморожена - и там открыто признают, что им не удастся выполнить поставленные ещё в 2020 году цели по росту аудитории.

Это идеальные условия, чтобы выбить себе скидку - особенно когда у самого Маска выявились финансовые проблемы. Ему пришлось закрыть кредиты, взятые под залог акций Tesla - из-за падения рынка. Сейчас Маск ищет деньги у своих друзей и хэдж-фондов, готовы войти с ним в общую долю.

Нынешние разоблачения - далеко не самое страшное, что может поведать Twitter. Основная борьба развернётся за контроль над алгоритмами показа контента. По этому поводу переполошились и в Вашингтоне - Демпартия вовсю требует от Маска обеспечить “алгоритмическую справедливость” в Twitter.

Здесь на кону позиции не только демократов - но и в целом США, использующих алгоритмы в соцсетях для продвижения своей повестки вовне. А в консультационных советах соцсетей сидят отставные сотрудники разведсообщества - в качестве “наблюдающих”. С некоторыми из них Маск уже успел рассориться. Ясно одно: чем ближе сделка, тем больше неприглядных разоблачений ждёт американские соцсети.


//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.55 / 51
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!