Светит ли Си Цзиньпину третий срок?

Статья   14 мая 2022, 09:05:40 603 0 + 0,54 / 6
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +4,494.11
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 13,587
Читатели: 17
Коммунистическая партия Китая проведет свой 20-й съезд этой осенью. Самый важный вопрос сможет ли Си Цзиньпин добиться переизбрания на третий срок, учитывая, что он сталкивается со все большей оппозицией внутри и за пределами системы, в том числе и в верхушке партии.
Десять лет назад бывший заместитель главного редактора "Жэньминь жибао" Чжоу Жуйцзинь опубликовал статью под названием "18-й съезд Партии с исторической точки зрения".
В статье говорилось, что Китай вступил в новую эру. Чжоу Жуйцзинь разделил историю КПК на четыре эпохи: эпоху политики великого человека, эпоху политики сильного человека, эпоху политики после сильного человека и эпоху политики простых людей.
Эпоха Мао Цзэдуна была эпохой политики великого человека, эпоха Дэн Сяопина была эпохой политики сильного человека, эпоха Цзян Цзэминя и Ху Цзиньтао была эпохой политики пост-сильного человека, а 18-й Съезд с избранием Си Цзиньпина положил начало эпохи обычной политики.
Чжоу Жуйцзинь считал, что эпоха обычной политики имеет две основные характеристики: (1) Верховный лидер партии, члены Постоянного комитета Политбюро и члены Политбюро не назначаются никем и не организуются какой-либо кадровой группой, а избираются в ходе определенного демократического процесса на уровне Политбюро. (2) Коллективная система руководства, демократический стиль работы и соблюдение законов и правил сделают работу правительства лучше.
Как показала история, выводы Чжоу Жуйцзиня были в корне неверны.
С другой стороны, существует точка зрения, что Си Цзиньпин находится у власти, твердый, как скала, и в его третьем сроке нет ничего неизвестного.
Так "Жэньминь жибао" опубликовала статью "Дальнейшее повышение качества и эффективности внутрипартийной демократии на выборах 20-го съезда партии".
В статье четко указывалось, что требования к представителям 20-го съезда таковы: “поддерживать высокую степень согласованности с Центральным комитетом партии, с товарищем Си Цзиньпином как ядром, в мыслях, политике и действиях”. Это означает, что только те, кто поддерживает Си Цзиньпина, имеют право быть представителями 20-го съезда.
Нужно ли еще проводить 20-й съезд? Вам все еще нужно выбирать? В соответствии с этим правилом, разве Си Цзиньпин не стал генеральным секретарем давным-давно, без всякой интриги?
Вывод прост: антисицзиньпиновская фракция может победить, только предприняв экстраординарные действия.
https://www.rfa.org/…30553.html
https://t.me/daokedao/21773

  • +0.54 / 6
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!