Бегство из либерального рая

Статья   14 мая 2022, 19:08:23 250 1 + 1,79 / 37
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Неурядицы внутри Америки привели к обвалу рейтингов Байдена до рекордно низкого уровня. Под 80% американцев считают ситуацию в экономике удручающей, а две трети - что президентство Байдена ещё сильнее раскололо страну. Те же, у кого есть возможность - спешно собираются на выход.

За последний год число обеспеченных американцев, покупающих паспорта других стран, подскочило на 300%. Большинство боится общей политической нестабильности и не хочет находиться в эпицентре культурной революции - понимая, что в случае очередной волны уличных беспорядков и распада социального порядка они будут первой целью любых погромщиков.

Тренд на взлёт эмиграции из США проявился ещё в 2020 году - когда число отказывающихся от американского гражданства выросло на 237%. Оно могло бы вырасти ещё гораздо больше - но миграционные службы США, не ожидавшие наплыва эмигрантов, просто не справляются с их оформлением. Поэтому из 30 000 желающих избавиться от гражданства США это получилось лишь у 7000.

В США отказ от гражданства - дело затратное. Необходимо собирать документы обо всех доходах, полученных в Америке - и платить с них эмиграционный налог, доходящий до 45%. Поэтому избавиться от гражданства чаще всего могут позволить состоятельные люди. Многие же покидают США без отказа от гражданства - их число превышает 9 миллионов человек: за последние 10 лет оно удвоилось.

В преддверии выборов-2020 богатые американцы массово переезжали в Латинскую Америку - пытаясь там пересидеть послевыборную нестабильность. Сейчас США быстро приближаются к новому электоральному циклу - который усугубляется экономическим кризисом и угрозой ядерного конфликта. Нынче одним из главных центров притяжения состоятельных эмигрантов из США становится Новая Зеландия - где они давно скупают земли, надеясь пересидеть там любой апокалипсис.


//Малек Дудаков
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.79 / 37
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
roQiN
 
ussr
Нижегородская область
39 лет

США необходимо перенять передовой украинский опыт Нравится
Цитата
 

Похоже этих никто про особенности налогового законодательства США никто не просвещал Под столом
  • +0.52 / 5