Нина Янкович - украинские скелеты в шкафу

Статья   15 мая 2022, 23:22:41 1.682 1 + 1,77 / 41
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
На фоне шутинга в США, устроенного неонацистом с символикой украинских ультраправых, внимание вновь привлекает Нина Янкович - скандальный кандидат на пост созданного управления по борьбе с “дезинформацией” - своеобразного Министерства правды Байдена.

Янкович долгое время училась и работала в Восточной Европе. После 2014 она по программе “Фулбрайт” занималась “консультированием” украинской власти. Янкович принимала участие в работе одиозного ресурса “Стопфейк”, прославившегося отчаянными попытками обелить украинских ультраправых.

В частности, Янкович рассуждала о работе неонацистских батальонов на Украине - называя их “волонтёрами”, которые якобы поставляют еду, медикаменты и занимаются вопросами беженцев. А факты о преступлениях неонацистов Янкович называла “русской дезинформацией” - хотя к тому моменту они были задокументированы и правозащитниками из Amnesty International, и наблюдателями ООН.

В своей книге - посвящённой “русской дезинформации” - Янкович сухо признаёт, что “Азов” таки является ультраправой группировкой - но тут же его выгораживает, называя жертвой “русской пропаганды”.

“Стопфейк” в последние годы подвергался критике даже в США - но при этом получил статус одного из официальных “фактчекеров” на Facebook. Кстати, соцсеть в феврале 2022 года вновь разрешила рекламировать деятельность неонацистов из “Азова” - хотя до этого их аккаунты были заблокированы.

Янкович же вскоре получит самые широкие и размытые полномочия по контролю за политическим дискурсом в США. И сможет заставлять соцсети удалять любой неугодный Демпартии контент - с тем же умением передёргивать факты, что она показывала на украинском направлении. Впрочем, настрой в американском обществе сейчас такой, что это грозит закончиться самым грандиозным противостоянием властей штатов и вашингтонского правительства со времён гражданской войны.


//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.77 / 41
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

И все это еще и на фоне проверок Маском Твиттера на фейковость...  А реднеки парни простые, и оружия у них дохр.... Много, в общем. Непонятно все это...
  • +0.08 / 3