За самые честные выборы

Статья   15 мая 2022, 23:34:18 573 0 + 2,86 / 54
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
На Rumble вышел фильм команды Трампа “2000 мулов” - посвящённый фальсификациям на выборах-2020. За первые 12 часов он собрал больше миллиона долларов. Фильм-расследование уже заставляет отдельные штаты пересматривать законы о выборах.

“Мулами” названы нечистые на руку дельцы, занятые “сбором” и скупкой бюллетеней. Избирателям платят по 100-200 долларов за заполненный нужным образом бюллетень, затем их массово закидывают в автономные урны для голосования, которые в 2020 году очень удобно располагались в никем не контролируемых местах.

Отслеживая геолокацию мобильных номеров, команда Трампа обнаружила в одной Атланте 242 таких “мула”. В Филадельфии этим занимались больше 1000 “мулов”. Отрыв Байдена в Джорджии составлял лишь 13 000 голосов, а в Пенсильвании - 80 000, поэтому эти вбросы могли повлиять на исход выборов.

Сейчас вопрос честности выборов становится одним из ключевых в США - обходя Украину. Во Флориде недавно приняли закон, ужесточающий наказание за “сбор бюллетеней”. Там будут регулярно обновлять списки избирателей, убирая умерших и эмигрировавших - чтобы за них нельзя было вбросить бюллетень.

Шерифы Аризоны запустили расследование вбросов бюллетеней после выхода фильма Трампа. В штате в прошлом году также ужесточили электоральные практики. Демократы же пытаются вовсю этому противиться - в прошлом году они чуть было не провели избирательную реформу, пытаясь навязать всей стране массовое почтовое голосование вкупе со сбором бюллетеней.

Тогда это не вышло - и поэтому недавно Байден уже намекал, что он может не признать итоги выборов в Конгресс и поражение Демпартии. По опросам половина американцев уже уверены, что фальсификации сильно влияют на исход выборов. Приближается новый электоральный цикл - с новыми скандалами. Потеря легитимности выборов ведёт прямиком к дальнейшей деконструкции политической системы США.



//Малек Дудаков
 
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.86 / 54
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!