Мировая Закулиса или Театр Теней
7,744,114 11,001
 

  бульдозер ( Слушатель )
18 май 2022 19:20:21

Напомнить старое...

новая дискуссия Статья  238

Написанная мной более 10 лет назад статья, которая показывала (тогда) некие аспекты политик Северной Европы. Поскольку это сейчас переживает по-сути весьма кризисные моменты - стоит напомнить нюансы бытия, хотя многое и стало "ничтожным" на сегодняшний день...

С Данией у России (Российской Империи) особенные, не совсем обычные в Российской практике отношения. В свое время, 150 лет назад, оказавшись в условиях тяжелого политического кризиса и рискуя потерять суверенитет под  давлением Объединенной Германии и британских финансистов,  Датский Королевский Дом заключил династический брак между Александром III  и Принцессой Дагмарой. Результатом этого брака было то, что Финляндия, на которую претендовала  Швеция, оказалась под властью Российской Короны на совершенно особых условиях, и Российская Империя выступила ГАРАНТОМ этой территории для датского капитала- в том числе и военным способом. Финансовые активы Дании до этого были соединены и с деньгами Папского Престола.  Для Дании появилась уникальная возможность инвестировать в такую территорию, которая находилась под "крышей"  России, будучи в то же время экономически самостоятельной. Все бы было хорошо - если бы не Швеция. В Швеции, которая считается демократической и нейтральной, у власти - реальной власти, находится 1 (одно) семейство еврейских банкиров и промышленников. Все остальное - кукольный антураж. Это семейство теснейшим образом связано с капиталом британских Ротшильдов, и через них- с ФРС. Но фишка еще в том, что Датскому Королевскому дому на территории Швеции - исторически- принадлежит еще очень многое, которое обычным образом оторвать нельзя.
Более того, воспользовавшись революцией в России, шведская партия в Финляндии добилась "независимости" Финляндии- то есть практически аннулировало династический договор Россия - Дания. Хуже всего в этом было то, что в свое время родная сестра Дагмары  Александра вступила тоже в династический брак с британским королем Эдуардом VII (именно поэтому Николай II  был очень похож  на Георга V), а Британская Корона через Ротшильдов имела очень большие интересы в Швеции.
Короче- независимость Финляндии означала по-сути передачу Финского протектората под финансовое  управление теневого кабинета Британии. 
Именно поэтому Финский парламент (проШведский) в свое время отклонил предложения СССР по территориям в Финляндии, хотя Маннергейм, будучи "в теме" тайной дипломатии, советовал согласиться с предложениями СССР.  Именно поэтому Британия намеревалась ввязаться в Финскую кампанию 1940 года. Дания в те времена тоже не сидела без дела. Видя негативный расклад в Скандинавии, она по-тихому инициировала отделение традиционных "проДатских" Шведских территорий в государство Норвегия. Британцам с этим пришлось согласиться. Во время 2МВ вопрос Скандинавии явился одним из глобальных в раскладах последующего мироустройства. Финансисты и промышленники Швеции а) отмывали гитлеровские деньги и осуществляли внешние финансовые операции  в интересах Германии,  б) снабжали воюющую Германию металлом и комплектующими двойного назначения -   подшипниками, например. Кроме того, Сталин имел личный "зуб" на Швецию - за спонсирование троцкистских и иных подобных движений через бывший "Азово-Черноморский Банк", принадлежавший ранее (впрочем - и сейчас)- родственникам Троцкого. А также за послереволюционный "дерибан" СССР.  Главным переговорщиком в решении кучи накопившихся вопросов выступала Зоя Воскресенская. Проведя переговоры с представителями Датского и Норвежского Королевских домов, а также (при наличии значительного объема компромата на Шведскую сторону) Шведским Королевским Домом, удалось не только вывести Финляндию из войны, но и восстановить статус-кво по династическому договору Дагмара - Александр. Компромиссным предложением было признание Швеции во 2МВ нейтральным государством, не смотря на весьма великие ее грехи. 
 Заключенный между СССР и Финляндией Договор о Взаимопомощи подтвердил наличие "крыши"- и вот с этого момента начался экономический расцвет этого государства, в которое датчане начали вваливать не только свои, но и обоюдные бабки Дания-СССР ( Мини-аналог США-Китай).  Финляндия превратилась в оффшор для решения специфических обоюдных финансовых и промышленных проблем. Не труженики- финны, а умные в Дании и СССР подняли эту страну до мирового технологического уровня. Если Вы посмотрите на список крупнейших финских корпораций-то, покопавшись в очень секретных финансовых соглашениях, вполне возможно обнаружите, что принадлежат они иной раз совместно как Дании, так и России.  ( покрутя в руках телефон NOKIA подумайте, почему в России не выпускают сотовых телефонов и подобного электронного оборудования, с проблемой выпуска которых вполне справляются корпорации, возникшие в маленькой Финляндии). Это и есть основной ответ на вопрос "а где находятся датские баблосы". В Финляндии, России, Норвегии ( мы многие годы ругались с Норвегией за морские территории. С Норвегией ли?  И чей капитал там нефть будет добывать?). 
 ....Многое изменилось и не актуально уже... но! "хвосты" где-то тянутся (или тянулись) до сих пор... Например: подшипниковая сталь в России нужного качества стала производиться совсем недавно, а сообщение об этом появилось в печати только год-два тому назад...
Отредактировано: бульдозер - 18 май 2022 19:38:01
  • +1.14 / 46
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Александр Д ( Слушатель )
18 май 2022 21:08:14

Ещё раньше порешался так называемый Готторпский вопрос
После того, как гольштейн-готторпский герцог Карл Петер Ульрих стал в 1761 году российским императором Петром III, ситуация для Дании стала угрожающей. Однако императрица Екатерина II в 1767 году заключила с Данией договор о союзе, подтверждённый в 1773 году (так называемый Царскосельский трактат) достигшим совершеннолетия герцогом Гольштейн-Готторпским Павлом Петровичем (будущим Павлом I), который полностью урегулировал «готторпский вопрос».

Согласно заключённому трактату, наследник российского престола Павел I, бывший одновременно гольштейн-готторпским герцогом, отказывался в пользу Дании вообще от всех прав в Шлезвиг-Гольштейне в обмен на графства Ольденбург и Дельменхорст в Северо-Западной Германии, которые через 4 года от него в подарок получил Фридрих Август I Ольденбургский. В результате такого решения весь Шлезвиг-Гольштейн вошёл в состав Дании.

Размен между Готторпским домом и Данией по Царскосельскому трактату 1773 года стал одним из крупных обменов территориями в Европе в XVIII веке.
https://ru.wikipedia…кий_вопрос


Куча новостей буквально за 16 февраля 2022 года
Цитата
НЛМК в партнерстве с Euro Group Laminations Russia, дочерней компанией Euro Group, приступил к реализации совместного с концерном Grundfos проекта. В планах Grundfos, мирового производителя насосов, – локализация собственного производства энергоэффективных электродвигателей на территории России до конца 2022 года. Совместный проект подразумевает поставки статор-роторных элементов на российское предприятие Grundfos – завод «Грундфос Истра», а также включение НЛМК в глобальную цепочку поставок концерна.

NLMK DanSteel, завод Группы НЛМК, расположенный в Дании, расширяет линейку толстолистовых атмосферостойких сталей, которые используются для производства мостовых металлоконструкций. К ранее освоенным маркам стали с пределом текучести 355 МПа в толщинах до 80 мм добавлена линейка из десяти марок стали с пределом текучести до 460 МПа в толщинах до 100 мм. Новые марки в среднем на 30% прочнее ранее производимых аналогов, обеспечивают высокое качество сварки и устойчивы к появлению трещин при низких температурах.
  • +0.59 / 17
  • АУ