Диван стратегов Глобальной Авантюры
1,696,590 5,514

pkb ( Слушатель )
19 май 2022 10:09:05

АГС плюс бытовая жужалка = вудервафля

новая дискуссия Дискуссия  277

Вот и до АГС докатились.
Бытовые жужалки превращают АГС в "почти Краснополь"
Видео от хинзиров - но сути не меняет - обеспечение лёгких подразделений жуалками даёт эффект: они и выследили противника без риска для разведчиков, и подняли эффективность поражения на порядок
  • +0.04 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

Timka ( Слушатель )
19 май 2022 11:07:31

Мля, вот  только вчера  ляпнул. Внесте с тем:
Не-не-не, как  же так?
Ведь эксперт буквально только что убедительно объяснил, что:

Я правда не уверен, согласится ли с ним эти расчёты АГСов.
И те, кто стреляли, и тот, по которому стреляли.
--
Ну и чё-как там Орланы? Способны они  на такую корректировку огня или на скорости 100 км/ч и с высоты  400 метров (ну  или  200) это несколько  затруднительно?
X
19 май 2022 13:10
Предупреждение от модератора Tihij:
Троллингом не нужно заниматься.
  • +0.00 / 7
  • АУ

Полботинка ( Слушатель )
19 май 2022 11:32:15

Уверен, что способны, была бы задача поставлена. Я же (пока зрение к хренам не укатилось) был способен р/у мотопланерок над собой на 150-200 метрах на круг поставить и разглядывать его до ломоты в шее.
  • +0.10 / 3
  • АУ

Стас Ш. ( Слушатель )
19 май 2022 12:31:47

Гранатометный взвод является средством усиления и числится в штате батальона. Подчиняясь командиру батальона. На вооружении мсв и мср АГС нет.
  • +0.11 / 2
  • АУ

Egor63 ( Слушатель )
20 май 2022 10:10:00

Про эффективность и кусачесть жужжалок соглашусь.
Но у меня сразу инженер вылез.
Если уж не противодействие, то хотя бы своевременное выявление необходимо!
Принцип то простой: эта машинка хорошо и активно передает в эфир, причем не направленно. Значит простой прибор обнаружения излучения (приемник с компаратором) в данном диапазоне. Слушать прямо над собой с телесным углом 90-120 град. Сообщить звуком или мерцанием. Размер аппарата с батарейками и плоской антенной будет не больше пары пачек сигарет. Ну, банка пива 0,33. Можно делать хоть в радиокружках!
Такие встречаются? Не видел, что-то. Кстати, выявит и что-то посерьезнее гражданских леталок.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
20 май 2022 10:34:44

И троллить обладателей таких предупреждаторов тоже можно эффективно и недорого, с таким-то углом :-)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Egor63 ( Слушатель )
20 май 2022 10:51:47

Лучше пять раз перебдеть, чем один раз недобдеть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
20 май 2022 11:16:20

Так вам с земли простенький передатчик постоянно будет лупить. Сам в ямке, антенна на дереве, вокруг никого.
  • +0.10 / 2
  • АУ

Полботинка ( Слушатель )
20 май 2022 10:54:07

Неплохой радиокружок должен быть, если  слушалка диапазонов 2.400-2.4835 и 5.725-5.850 ГГц для него простое устройство.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Egor63 ( Слушатель )
20 май 2022 11:06:55
Цитата: Полботинка от 20.05.2022 11:54:07

Чуть более 1500р.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Полботинка ( Слушатель )
20 май 2022 11:16:47

В принципе согласен, на а-бабе оптом может и дешевле выйдет. Это же приемыш 2.4 ГГц какой-нить?
Только его надо будет уговорить не искать именно "свой" передатчик, а скандалить на любой сигнал в этом диапазоне. Так-то вроде бы и решаемо...
Правда там же и беспроводные клавы/мыши, блюпупы и еще что-нибудь.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Timka ( Слушатель )
20 май 2022 11:29:07

И 4 направленные антенны. по  две   на каждый  диапазон. И шоб вращалось, определяя примерное направление и расстояние СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся.
Просто индикатор жужжалки сильно не поможет. Вдруг она в 10км жужжит, а вас приборчик нервничает?
Кстати она  же и аппаратуру управления примерно засекать будет...
А  по мощности отсечь не получится особо, передатчики то на жужжалках разной  силы. Кстати  направленные антенны  на них тоже ставят, если не фирменные а самосборные.
И на  жужжалки, и на  аппаратуру управления.
  • +0.10 / 2
  • АУ

Egor63 ( Слушатель )
20 май 2022 11:41:41

Не, одной плоской на один диапазон хватит. Как раз на 90 градусов примерно.
И проще две "банки" чем сдвоенный приемник. Добротность входного просто просто загрубить. Помните, был в юности такой Гетеродинный Индикатор Резонанса (ГИР)? В принципе ловил всё подряд на 28-30 МГц
И пусть лучше "пережужжит", чем "недожужжит". )))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Timka ( Слушатель )
20 май 2022 12:52:52

Смысла нет, на аппаратуре может стоять приёмопередатчик в несколько раз мощнее, чем на  дроне, добивающий и на 50 километров в воздухе.
И что, если  один включили - всем в радиусе действия прятаться? А если   их там  два  или  три? А если один  из них свой? День попрячутся, два  попрячутся - а потом  начнут  тупо игнорировать пищалку. 
Так что нужны пеленгаторы на  оба  диапазона с определением  направления и дистанции. 
А это 4 разнесённых антенны точно и я так понимаю как минимум 2 приёмника (по одному на каждый  диапазон), если не больше. Плюс сервоприводы вращения антенн и что-то  для вычисления, экран засечки... И звезду с неба. Смеющийся
Тут  из-за  дрона бойня  идёт  "придавать отделению или  нет", а уж такой девайс меньше весить не будет, имхо.
Заодно  начнут рассказывать то разные  радиопеленгаторы  и так  есть.

Именно что "в виде пищалки" вещь малополезная.
А почему - выше вроде как написал то же самое  что и  вы, ток чуток  ширше...  А может быть ширее Крутой.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Полботинка ( Слушатель )
20 май 2022 13:10:20

1. Передатчик пульнет на 50 км, дрон услышит, но в обратку-то пупок не развяжется крикнуть на полтинник, как ему картинку вам показать? Т.е. и на дрон передатчик "потолщее"?
2. Вы бы поинтересовались на кой черт на приемнике пара "усов", а то так и будете количество дронов по номерам на батарейках определять.
3. Потому что вы так и не придумали и не расписали круг задач для дрона в отделении, не решили кому  рулить - грузить кого-то дополнительно или добавлять в отделение людей. Военным обсудить-то и нечего из ваших предложений. Конкретики ноль. Только ролики на тему "можно вот так пользовать, а еще и вот так..."
  • +0.00 / 0
  • АУ

Timka ( Слушатель )
20 май 2022 15:57:39

1) если  вам  нужна тв картинка то никак,  но более мощный  передатчик может дать дрону/бпла команду на автоматический возврат, к примеру, при плохих  погодных условиях или иных помехах. Так шта лишним криминалом  не будет.
2) покажите мне приёмник с  двумя усами и  чтобы два  раза не вставать  - его цифробуквенное  название, а  то я  вас  не оч  понял.
Ну заодно можете  показать мавик с батареей, открыто вставляемой сверху, если вы намекаете на  фото  из  под Славянска.
3) Может мне сразу экстерном закончить военное училище и полковники/генералы зачислиться?
Вы то вообще ничего не показываете кроме криков "кто  это носить  будет, да как оно  заряжаться  то будет" и "а вот и так всё есть".
-
И почему то одноразовые гранатомёты, которые  весят в разы  больше - у вас такой  болезненной  реакции не вызывают, как и вопросов  "кому  носить, куды с ним бечь, а надо  ли специальных людей в отделение вводить".
  • +0.04 / 2
  • АУ

Полботинка ( Слушатель )
20 май 2022 17:18:08

Не кипятитесь пожалуйста.
1) "дать команду на автовозврат" это не автовозврат, это возврат по вашему желанию. Функция автовозврата домой / ухода в заданную точку давно встроена в ПО всех нормальных полетных контроллеров. Условия срабатывания этой функции задаются оператором, будь то потеря/критическое ухудшение сигнала управления, разряд батареи до определенного уровня. С потерей сигнала GPS все несколько любопытней может быть, но бог с ней. Если у Вас появилась необходимость провести фото/видеосъемку какого-то места или мест, то составляете полетное задание с маршрутом по точкам на карте (глушите возврат по потере сигнала Р/У) и все, Более мощный передатчик не очень-то и нужен.
Но если хочется, то пусть будет - носить вам Улыбающийся
2) Даже тот, что за 1500 на картинке, ищется без проблем по той же картинке. А, вот, нарыл в коробке Flysky FTr16S к примеру. Таких куча.
А как же тогда https://dronomania.r…2.html#i-7  ? Разве не сверху?
3) Это как хотите. Я так же военных академиев не кончал и именно поэтому не отсыпаю советов "насыпать всем квадриков и тут же победа". При этом иногда ношу сам и думаю сколько взять с собой, чтобы и удовольствие от похода в поле получить и язык на плечо не вешать (это не про войну если что).
4) Они уже введены, не мной, не мне их выбрасывать из списка. Но если придется тащить, то матюкаться буду точно, причем сильно Улыбающийся
P.S. По поводу этих леталок-жужжалок у меня сейчас мысль боль-мень претендующая на полезность из всех, что повертелось в голове, это наших ребят-бойцов, выведенных на отдых, попытать апельсинами и тортиками, особо скрытных шашлыками с коньяком как им все это видится., от них услышать конкретные пожелания.
  • +0.13 / 3
  • АУ

Timka ( Слушатель )
20 май 2022 18:32:22

Это да, это я маху дал... Молящийся
Но того, что "для себя",  "для  дома  для семьи", так  обычно не маркируют, обходятся как-то скромнее - всё же уверен.

Так никто не говорит, "что сразу победа". Но лучше в разумном  количестве с ними, чем  без них. 
Лучше  периодически  зрячим чем всё время слепым.
---
теперь
1) - недавно смотрел видео на канале  у  любителя  с одним  из передатчиков для FPV моделей. Лень искать, но мощность изменяется  по моему от 25 до 1300 милливат насколько помню, 4 или  5 режимов, причём  1300 вроде как  заблокировано, но  можно  разблокировать, остальное можно  переключить прямо с аппаратуры управления. Десятки километров разницы  дальности приёмо-передачи с одной  и той  же  платы с одной и той  же антенной.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Полботинка ( Слушатель )
20 май 2022 12:44:06

Вы же сами тут кого-то просили "не доводите до абсурда". Зачем 4 антенны, направленные, вращающиеся, определяющие и т.д.? Человек озадачился вопросом простого (?) детектора "есть/нет". Технически вроде реализуемо, разве что с уровнем радиокружка вопрос. А пользование - вопрос, эта штука точно заорет пользователя до отключения и шмяка об стену.
Направленная на передатчике - вам надо целиться в аппарат
Направленная на наземной станции слежения - доп.оборудование около оператора.
Направленная на дроне - дрон должен смотреть на пердатчик одним, конкретным местом.
направленная, со следящим на дроне - дрон другого веса и размера.
Выбирайте по вкусу.
Вон выше сообщение о Шойгу, подключайтесь, составляйте техзадание.
  • +0.30 / 1
  • АУ