Президент США Джо Байден 20 мая начинает свой трёхдневный визит в Республику Корея для укрепления корейско-американского союза

Новость   20 мая 2022, 09:37:15 240 0 + 0,30 / 1
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +4,777.22
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 14,516
Читатели: 17
🇺🇸 Президент США Джо Байден 20 мая начинает свой трёхдневный визит в Республику Корея для укрепления корейско-американского союза
Самолет Байдена 20 мая совершит посадку на авиабазе Осан (провинция Кёнгидо). Далее он отправится в Samsung Electronics в Пхёнтхэке, крупную компанию по производству полупроводников.
Сопровождать Байдена будет президент Республики Корея Юн Сок Ёль, а вице-президент Samsung Electronics Ли Джэ Ён проведет по объектам компании. Ожидается, обсуждение вопросов сотрудничества между американскими компаниями, занимающимися технологиями проектирования микросхем и корейскими технологическими компаниями.
21 мая Байден посетит кладбище в Сеуле, а затем офис президента в Йонсане с целью переговоров с Юн Сок Ёль. Переговоры будут сосредоточены на программе создания ядерного оружия Северной Кореей, экономической безопасности и региональном сотрудничестве. Обе страны ожидают, что это послужит возможностью превратить союз Кореи и США во «всеобъемлющий стратегический союз».
Поскольку известно, что седьмое ядерное испытание Северной Кореи и испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты неизбежны, ожидается, что во время встречи на высшем уровне будут обсуждены меры по усилению сдерживания против КНДР.
21 мая президент США посетит авиабазу Осан, чтобы поддержать американские и корейские вооружённые силы. Он также встретится с председателем правления Hyundai Motor Group Чунг Эйсуном, чтобы поблагодарить его за инвестиции в штат Джорджия.
В дальнейшем Байден  отправится в Японию.

P. S. А пока Байден летит в Корею, его слуга Салливан на борту авианосца трясётся в преддверии очередного испытания ракетной техники в КНДР. Такие визиты Байдена только ещё больше раздражают Северную Корею. Несмотря на рост заболеваний от COVID-19 в КНДР,  Ким Чен Ын всегда готов дать "прикурить" Дяде Сэму.
  • +0.30 / 1
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!