Цитата: DeC от 20.05.2022 14:22:01Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен – о том, что Россия должна помочь в поиске способов «использования замороженных активов российских бизнесменов для финансирования восстановления Украины»:
Я знаю, что с юридической точки зрения близость к Кремлю или поддержка Кремля еще не являются уголовно значимым фактом. Поэтому наши юристы сейчас усиленно работают над этим. Это не тривиально - найти способы реально использовать замороженные активы олигархов для восстановления Украины. Я думаю, что Россия также должна внести свой вклад.
Я даже не против чтобы запад конфисковал деньги российских граждан на западе и отправил их на восстановление украины. Только 2 условия. Первое чтобы запад реально отправил деньги на восстановление и проконтролировал это. Второе чтобы эти регионы были - Харьковская, Одесская, Николаевская, Запорожская области. Они же наиболее разрушены в ходе бд - вот пусть там и восстанавливают. Когда полностью займем эти области - нам пригодится.