Маску прилетела “ответочка”

Статья   21 мая 2022, 01:00:32 266 1 + 2,58 / 59
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
В момент оглашения резонансной сделки о покупке Twitter Илону Маску недвусмысленно намекнули, что его бизнес-империи будут создавать проблемы. И вот это началось.

Tesla внезапно исключили из индекса S&P ESG - в котором находятся компании, удовлетворяющие новомодным либеральным догмам об экологии и “ответственном управлении”. Создатели индекса посчитали, что крупнейший производитель электромобилей в США недостаточно экологичен. А ещё компанию обвинили в расизме и сексизме в отношении сотрудников.

Повторилась ситуация полугодичной давности, когда на встрече в Белом доме о развитии рынка электромобилей приглашали всех - кроме, собственно, основного из производителя в лице Tesla. Но сейчас отношения с Демпартии обострились до предела - дошло до того, что Маск начал откровенно высмеивать когнитивные способности Байдена и объявил о поддержке республиканцев.

Тем временем правительство США заморозило строительство на новом аэродроме SpaceX в Техасе - якобы из-за нарушения экологических норм. Полностью отказаться от услуг SpaceX в NASA не могут - своя пилотируемая программа Orion у них до сих пор не запущена - а летать из России уже не вариант. Но создать дополнительные проблемы SpaceX Байден может.

Ну и, конечно, не обошлось без старой доброй повестки MeToo. Стюардесса из SpaceX обвинила Маска, что он как-то до неё домогался во время массажа - раздевшись перед ней и предлагая переспать. Она пожаловалась юристам компании, после чего ей заплатили 250 000 долларов за молчание.

Этих проблемы Маск пережить может. Но их стоит рассматривать как очередной намёк. Мол, если Маск действительно рискнёт убрать всю цензуру из Twitter - и поставит под угрозу позиции Демпартии и всего истеблишмента США - то в следующий раз его будет ждать нечто гораздо серьёзнее.


//Малек Дудаков
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.58 / 59
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Борода
 
russia
Москва
61 год

В конце не хватает традиционного: "Как тебе такое, Илон Маск?"
  • +1.81 / 27