Что случится на выборах в Конгресс?

Статья   21 мая 2022, 02:05:58 240 0 + 2,41 / 44
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Очередной опрос - и очередной антирекорд для рейтинга Байдена. Всего 20% американцев считают, что США под его руководством движутся в правильном направлении. В таких условиях предстоящие выборы в Конгресс, которые пройдут 8-го ноября, грозят закончиться катастрофой для Демпартии.

На промежуточных выборах традиционно побеждает партия, находящаяся в оппозиции к Белому дому. Ей проще вести агитацию, указывая на ошибки власти, и мобилизуя собственный электорат. Иногда - например, в 1994 году, 2006 или 2010 - такая победа носит разгромный характер, превращая президента в “хромую утку”, лишённую поддержки Конгресса.

Выборы этого года также могут войти в историю - уверенной победой республиканцев. На их стороне всё - и энтузиазм недовольных Байденом избирателей, и ворох нерешённых кризисов, и скорая рецессия. Ситуация для них облегчается тем, что у республиканцев уже сейчас немало мест в Конгрессе. Им достаточно получить лишь 5 мест в нижней палате для получения большинства - и одно место в Сенате.

На текущий момент республиканцы имеют шансы выиграть 20-30 дополнительных мест в Палате представителей, сформировав там солидное большинство. В Сенате дела обстоят несколько сложнее - республиканцы надеются победить в Джорджии, Аризоне и Неваде. При этом удержав за собой Пенсильванию, Северную Каролину и Висконсин. У них есть шансы получить не самое крупное большинство в 51 или 52 места в Сенате.

До выборов ещё остаётся полгода - но окно возможностей для Байдена как-то переиграть ситуацию в свою пользу быстро закрывается. Именно с этим и связаны отчаянные попытки Демпартии раздуть новые культурные войны с очередными беспорядками. Потеря Конгресса превратит жизнь Байдена в ад - и резко усилит институциональный кризис в Вашингтоне - в самый неудобный для США момент, когда американский миропорядок начинает трещать по швам.


//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.41 / 44
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!