Эрдоган

Дискуссия   21 мая 2022, 20:10:48 372 40 + 1,89 / 40
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Эрдоган в телефонном разговоре с премьер-министром Швеции заявил, что поддержка террористических организаций этой страной должна прекратиться

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.89 / 40
КОММЕНТАРИИ (40)
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Эрдоган прёт как танк. Ну а поскольку как Швеция так И Финлядия уже обявили, что не собираются менять никакие правовые правила по приёму к примеру курдских беженцев и их руководителей, то вступление Швеции и в НАТО УЖЕ невозможно вообще. Я вообще не понимаю КАК можно во время ситуации на Украине рисковать собственным нейтралитетом. Война на Украине для Зеленского была проиграна уже с самого начала.  Фактически Россия там испытывает лишь своё сверхоружие. «Терминаторы», ракеты Кинжал, как и СУ-57...
  • +1.07 / 21
 
 
rommel.lst
 
russia
Луганск/Томск

Да, какой там танк? Мопед о двух цилинрах... Он пользуется слабостями игроков, чтоб копеечку себе урвать или кусочек влияния на мелких соседей. Чуток выторговать у штатников, чуток у нас.. И всегда в готовности отскочить, если игрок таки обидится и захочет сломать ему нос. Шакалит профессионально, но не более
  • +0.32 / 7
 
 
graycat
 
ussr
Город над вольной Невой

...иногда создаётся впечатление реализующегося по инерции плана, хотя внешние обстоятельства переменились. Обращает внимание, что вступление Ш и Фи в НАТО произошло сильно позже залпа санкций, и активнейшее и даже мазохистское участие Фи в этих санкциях.

Возможно, планом нападения на Донбасс и Крым в марте предусматривалось связывание русских сил на юге, а одновременное введение санкций должно было взорвать внутриполитическую обстановку в России. В этом случае вступление Фи в НАТО приводило к выходу ударных группировок на северные ближние подступы к Петербургу, центру русского северо-запада. Далее, приблизительно к концу лета - началу осени предполагалось, что в городе и стране  произойдут сильнейшие антиправительственные волнения, и в этот момент НАТО с двух сторон и блокирует город, в ожидании ключей от "демократической оппозиции". А финны заодно получат вожделенную Карелию и, может, как и планировали в далёком 1942, всю территорию до Урала. Поскольку предполагалось полное уничтожение России как государства - Нарышкин вряд ли просто сотрясал воздух. 

Спецоперация изменила обстоятельства, но план по инерции продолжает выполняться, в надежде, что он окажется сильнее реальности.
Отредактировано: graycat - 23 мая 2022 11:15:46
  • +2.21 / 55
 
 
 
Mixandr68
 

Фины просто хотят Домой...
В Россию.
  • +0.29 / 4
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Нахрен они нам нужны?
Они нам даже в 19 веке нужны были только для того, чтобы к нам по суше шведы не ломанулись
  • +1.79 / 54
 
 
 
adolfus
 

Все именно так, но план продолжает выполняться не по инерции, а потому что на все действия было распланировано и выделено бабло. Причем под конкретных людей. Вот эти люди и двигают повестку.
  • +0.88 / 17
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Скорее дело не в "инерции хитрого плана", а в том, что постмодерн добрался не только до "рядовых жителей" западных обществ, но и до тамошних элит.
И решения там принимаются не исходя из реальности, а исходя из "картинки как нам хочется чтобы было"
  • +2.55 / 56
 
 
 
 
shmegelsky
 

Или всё куда прозаичнее. Финляндией и Швецией буквально впопыхах, истерически (буквально истерически, судя по танцам Анкары) спасают образ несгибаемой Наты. На фоне очевидной утраты БУ. На которую информационно поставили буквально всё. Из расчёта, что Москва не вмешается в силовой захват Донбасса. Целью чего, в свою очередь, были планы поправить, предельно мягко говоря, пошатнувшуюся репутацию Вашингтона.
Отредактировано: shmegelsky - 22 мая 2022 05:45:01
  • +2.33 / 36
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Может и так.
Но остается вопрос - зачем (ну или почему) руководство Швеции и Финляндии под это подписывается.
В мире, в котором существует ЯО становиться потенциально целью для этого самого ЯО - это уже оруэлловщина чистой воды
  • +3.84 / 76
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Так они, например, с одной стороны рассчитывают, что дальше формальности дело не пойдёт. И у них на то есть все основания. Вашингтон банально не сможет игнорировать интересы местечковых элит. И тогда ситуация с точки зрения безопасности ни для Хельсинки, ни для Стокгольма никак принципиально не меняется. Кроме присоединения к хору говорунов. Тем более, что скандинавы скорее всего прекрасно понимают, что со стороны России нет никаких угроз отличных от мнимых.
А с другой они таки руководствуются естественной враждебностью к России. И в условиях, навскидку буквально, когда формально нейтральный статус (именно формальный, ибо и швеция, и финляндия являются очевидными составными западного коллектива и всегда ими были) перестал приносить выгоду. Продолжать исполнять роль нейтралов отпала просто необходимость. Ключевое - исполнять роль.
  • +1.88 / 33
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Ну...
Мир балансирует сейчас на гране если не ТМВ, то "ограниченной ядерной войны" - точно.
Подставляться под даже очень малый шанс, но таки шанс получить удары ТЯО по местам проживания и так немногочисленного финского населения? и совсем неиллюзорный шанс получить экономический удар? 
Ну это надо быть...хм...
  • +4.16 / 87
 
 
 
 
 
 
 
 
RF
 
44 года

Да не верят они в то, что их кто то посмеет тронуть, вот просто не верят. Кем угодно их называйте  инфантилами, идиотами, великовозрастными детьми ...    эти люди просто  в реальности не получали по зубам и по  этому такого не может быть.
У них и сейчас  понятия, ну уркаина это уркаина , но мы то  НАТО, нас не посмеют, наз защитят ...      Вот интересно будет посмотреть если Польша все же рыпнется
  • +3.18 / 72
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

О том и речь - постмодерн
Руководство страны не должно оперировать категориями "веры"
  • +2.45 / 53
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Да если б  оне не верили. Они б пытались пресловутую "бесполётку"тм организовать еще в САР. В том-то и дело. Что с инстинктами у них всё вери вел.
  • +1.27 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Я не про Штаты
Я про Финляндию
  • +1.73 / 33
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Таки финны же не на обратной стороне Луны обитают. Вполне способны отличить танцы на трибунах от реальных действий в направлении той самой "грани"тм
Отредактировано: shmegelsky - 22 мая 2022 07:00:01
  • +1.08 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Судя по тому, что им уже электричество и газ отключили - не факт
  • +3.46 / 77
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Ну таки какое отношение этот переход имеет к проблематике ЯО и оценкам угроз безопасности? Эт  во-первых. А во-вторых. Еще раз. Финляндия - Запад. Более того - Европа, ЕС. Запад переводят в режим жития по средствам. Идёт экономическая война. Участником которой Финляндия и является. В этой логике поведение Хельсинки вполне логично. Тем более, если Хельсинки считает Москву врагом. И отпала необходимость вуалировать это.
  • +1.89 / 31
 
 
 
 
 
 
 
 
 
bca
 
58 лет

Это был бы подарок для нас, чтобы показательно стереть её в порошек. НАТО не рыпнется, а у нас будет шанс на несколько десятков лет спокойной жизни.
  • +0.11 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rigel1986
 
russia
ДВФО
35 лет

Наше ВПР откровенно подталкивает Польшу к аннексии части ЗапУкры.
Медведев: «Национальное самосознание поляков явно окрепло на фоне глубочайшего кризиса в соседней стране, измученной ублюдочным правлением киевского режима. А вместе с ним неуклонно растут и территориальные аппетиты. Западная Украина будет для алчущей возврата земель Польши желанным приобретением. Конечно, под завесой красивых слов о вечном братстве»
Мединский: "Зная историю, я ни секунды не сомневаюсь, что Польша при первом же удобном случае отгрызет у друга Украины западноукраинские земли"

Некоторые сложности, кмк, могут возникнуть при условии "запроса легитимного руководства 404-ой на ввод польских миротворцев на ЗапУкру". Какие у нас тогда могут быть основания откалибровать польскую энергосистему?! Непонимающий
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
mr. Lb
 

Именно. Как в анекдоте:
- Знаете почему нас не убили?
- ?
- Потому что мы - банда
  • +1.54 / 24
 
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Нее. В том-то и дело. Ничего уникального в текущих событиях нет. Абсолютно. Гарантированное взаимное никто не отменил. По действиям же Вашингтона эт прекрасно читается. Вакханалия ж в смях и на трибунах - совсем иная фильма. Совсем. Она как раз про надутые щёки. Про стук шкерой по пустому ведру. И так далее. Но она максимально далека от перспектив реально выйти на ту самую "грань"тм...
Что же касается экономического удара. То если, навскидку, он уже Москвой запланирован и в Хельсинки это понимают, и тем более знают. То их действия вполне логичны. Финны просто прекращают играть роль. За утратой необходимости. И возвращаются в естественное своё состояние. Вот и всё.
  • +2.00 / 36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

"Гарантированное взаимное" - таки да.
Но еще в 80-х годах в Штатах вполне была разработана доктрина "ограниченной ядерной войны". Которая предполагала, что ЯО в конфликте применяется на территориях европейских стран НАТО и ОВД не затрагивая территории собственно США и СССР.
Сейчас буржуины клевещут, что в РФ разработана доктрина "эскалация для деэскалации", которая предусматривает удар ЯО по восточноевропейским странам НАТО для предотвращения переноса конфликта с применением ЯО на территории Западной Европы, США и России.
  • +3.17 / 65
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Доктрина в публичном виде - таки больше про помриять на диванах и про казаться на трибунах. Как оно там в реальности никто не скажет. Плюс локализация события играет таки значение. То есть. В реальности просчитать последствия применения Натой ЯО в шаговой доступности от Ленинграда может мало ли кто, а вернее никто не может. И нет оснований полагать, что финны этого не понимают. Когда оценивают риски собственной безопасности. Исходя из которых и строят свою игру. Такшта... 
И да. Территория ВЕ, чисто геогарфически, не оч пользительна для целей "предотвращения"тм. На худой конец ЗЕ. А в идеале Канада. Такшта...
  • +1.10 / 15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ивиан Корн
 
russia
Пермь
39 лет

Следующая итерация развития стратегии, если следовать тренду - "полонескация". 
Удар ЯО по Польше для предотвращения переноса конфликта с применением ЯО на территории остальной Европы, США и России
  • +0.99 / 15
 
 
 
 
 
 
 
razen
 

Обоснован их страх или нет, вопрос интересный. Но он есть. Недавний фильм Чёрный краб посмотрите. Там все про этот страх.
  • +0.12 / 3
 
 
 
 
 
 
NSX
 
ussr
Рига
48 лет

Руководство Швеции и Финляндии это когорта выращенных в пробирке агентов влияния, извращенцев, соросят и прочих подконтрольных пиндосам особей, они просто делают то что им скажут... Кто не делает, давно уже отсеялся или в крайнем случае пойман на изнасиловании горничной. При этом лохторат оболванен настолько, что САМ выбирает именно вот это и полностью согласен гадить этим русским.
  • +0.39 / 11
 
 
 
 
 
 
Caney
 
russia
Москва
22 года


Почти наверняка, как и все западные элиты, плотно сидят на кукане компромата.
Да и хорошо понимают, как работают "счета в банках", и что не подчинение грозит обнулением ВСЕХ ценностей в жизни - от денег и недвиги до сфабрикованных уголовных дел.

Выбор не велик на самом деле.
Будешь вести себя хорошо, вот станешь "бывшим" - тогда и  будешь умничать. 
А сейчас "Нам умные не нужны, нужны верные"  (с) ТББ
Отредактировано: Caney - 22 мая 2022 02:11:01
  • +2.40 / 46
 
 
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Сытое и непуганое поколение
Его представители - как дети малые - уверены, что у них ВСЕГДА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, просто потому, что иначе и быть не может.
  • +4.11 / 85
 
 
 
 
 
 
 
sssccc
 

Значит все идет к тому что их "пуганут". Видно Переслегин прав. Порог снизился до предела...
  • +0.51 / 16
 
 
 
 
 
 
Деметрий_
 

Закрыв глаза и отключив здравый смысл, пафосно объявлять - "Они не посмеют!"
  • +1.23 / 23
 
 
 
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года

Вопрос. Ната и янки получают правельный пеар, расширение влияния и рынка сбыта вооружений. Что получают полезного шведы и финны? Почему они лезут на амбразуру?
  • +2.52 / 40
 
 
 
 
 
 
Урфин
 
russia
Оренбург
46 лет

Куплены элиты. Везде одно и тоже.
  • +3.04 / 65
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Такое ощущение, что не куплены.
А - индоктринированы, зомбированы.
Руководители стран делают не то, что нужно делать, а то, что правильно делать
Причем "правильность" определяется где то в другом месте.
Долгий поход таки привел к тому, что зубы дракона - взошли
  • +3.97 / 76
 
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.33 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
Alex_new
 

Культура. Политическая и экономическая. Делай как все.
Главное не быть последним...
"загнанных лошадей пристреливают, не правда ли" хороший фильм...
Та самая культура...Они впитали ее 
Личная точка зрения.
  • +0.17 / 6
 
 
 
 
 
 
 
Александр Д
 
russia
57 лет

Ну в Швеции "элиты" сами могут купить что угодно.
Просто они почему-то отказались содежать "шведский социализм" и наводнили страну мигрантами.
  • -0.21 / 6
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Вот кто вам сказал, что янки получают таки расширение (именно расширение) влияния и рынка сбыта вооружения, понимая, что и шведы, и фины итак безоговорочные члены Запада? В этом смысле вполне уместно и алаверды. А что получает таки Вашингтон, учитывая танцы, затеянные Анкарой? что же касается амбразуры, то повторюсь, с точки зрения безопасности для них ничего не меняется. Ибо они прекрасно знают, что Россия не представляет для них угрозы. А Вашингтон бессилен заставить их на реально самоубийственные действия. И никакой мистики...
  • +1.18 / 15
 
 
 
 
 
 
Александр Д
 
russia
57 лет

То что им пообещали никто никогда не узнает
Улыбающийся
Скорее всего неограниченный лесной ресурс неизбежно уничтоженного 3 раза "колоса на глиняных ногах"
Отредактировано: Александр Д - 22 мая 2022 15:45:01
  • +1.43 / 24
 
 
 
shmegelsky
 

Даж не смешно. Пирдуха обнаковенная. Это буквально сценарий уровня Пинки и Брейна. Вот как ни крути. Такое даже страхом, у которого глаза велики не объяснить...
А так, да, аккурат к ноябрю предполагался выход на орбиту передовой эскадры венерианского космофлота.
  • +1.65 / 26