Структура момента

Дискуссия   22 мая 2022, 11:16:58 458 3 + 4,14 / 90
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +4.14 / 90
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Пасечник
 
russia
Красногорск
70 лет


Уважаемый DeC  чуток добавлю :
История Украины идёт по кругу. К сожалению, круг этот становится всё более порочным. Это череда предательств и продажности. Украинская власть всегда пыталась продать свой народ подороже. И всегда хотела найти себе хозяев на Западе. Богатых и щедрых. Иногда на короткое время ей это удавалось.

P.S. Кстати, интересный факт. Так как Киев был тогда городом Польским, Москва выкупила его у поляков. Может пришла пора затребовать город назад? Или хотя-бы выставить счёт?
Отредактировано: Пасечник - 22 мая 2022 18:15:01
  • +0.35 / 13
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Польша и Россия в период феодальной раздробленности собирали своих панов и князей под началом самого сильного.

При этом границы распространения польских и русских мелких феодалов определялись проще простого - согласно истории тех же поляков, они отбивались с запада от нашествия немчуры, и пробовали свои силы, нападая на территорию русских феодалов - первые битвы были с целью захватить Червону Русь - Галицию. 

Именно по этой границе и проходило естественное разделение этносов - польского и русского. Это разделение впоследствии и было закреплено, и сегодня существует.

Тот факт, что с переменным успехом поляки брали боем земли русских  - тот же Киев или Галицию, не делает их польскими ни разу.

Второй вопрос - в силе этноса - русский этнос поглощать способен не только польский, но и остальные- грузинский, прибалтийские и финляндские. Польский этнос поглощать не может, он способен только на уничтожение. 

Поскольку Галиция русская земля, то возврат этой земли не является поглощением чужого, а является возвращением той территории, которая всегда была русской. 

Так что Киев всегда был русским городом. Но при этом, поляки, построив на захваченных ими русских землях пару каменных домов, в местечке Львов, уже заявляют, что это польская земля. Что не мешает нам напомнить полякам и остальным, что Червона Русь это русские земли и чужакам там делать нечего.
  • +0.35 / 7
 
 
 
Пасечник
 
russia
Красногорск
70 лет

 Каждый школьник знает :
Польша- смердящий труп  у порога России   (наполеон)
Отредактировано: Пасечник - 22 мая 2022 22:30:02
  • +0.13 / 3