Премьер Польши предложил Норвегии поделиться с Украиной нефтяными доходами

Новость   22 мая 2022, 19:57:00 418 0 + 1,17 / 31
Туман
 
russia
Москва
60 лет
Слушатель
Карма: +1,666.24
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 797
Читатели: 1
ВАРШАВА, 22 мая – РИА НовостиПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил Норвегии поделиться с Украиной прибылями от экспорта нефти и газа.

"Дополнительная прибыль Норвегии от нефти и газа превысит сто миллиардов евро...", — заявил он, встречаясь с польской молодежью. "Дорогие норвежские друзья, это несправедливо", — добавил глава кабинета министров. По его мнению, Норвегия должна "немедленно поделиться" своими прибылями от продажи энергоносителей, оценив дополнительный доход в условиях роста цен. Высказывания Моравецкого вызвали иронию со стороны ряда польских политиков.

"Это абсолютный хит! Послушайте, какое заявление сделал наш премьер-министр, с полной серьезностью, трезвым, в присутствии камер", — написал в Twitter депутат парламента от партии националистов и евроскептиков "Корвин" Артур Дзямбор. "Я размышлял, как Моравецкий хочет в кризис финансировать все те расходы, которые он запланировал. Загадка решена. Мы должны написать норвежским друзьям, чтобы они с нами поделились своими избыточными доходами", — высказался представитель той же партии Славомир Ментзен.



Страны Запада объявили серию новых санкций против России из-за Украины, а в Европе громче стали звучать заявления о необходимости снизить зависимость от российских энергоресурсов. Курс на отказ от поставок активно поддерживается США, призывающими альтернативных производителей нарастить свою добычу.
Президент Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей. Глава государства подчеркнул также, что Запад фактически объявил дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы.
  • +1.17 / 31
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!