Результаты корейско-американского саммита.

Дискуссия   23 мая 2022, 11:38:03 450 0 + 0,43 / 6
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +4,779.13
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 14,529
Читатели: 17
По мнению либеральных сми: это сейчас вот что было?

По мнению консервативных сми: Боже, какой восхитительный саммит! Никогда такого не было! 

Теперь мое мнение. 
Коротко: полный ноль

Более длинная версия: никто, разумеется, прорывов и не ждал, но как-то все прям скучно получилось. Если почитать итоговое соглашение и посмотреть, как все проходило, то видно, что Америка получила все, что хотела, Корея не получила ровным счетом ничего. Зачем встречались - не совсем ясно. 
Юн (и весь консервативный лагерь в его лице) вылизал Байдену все, что можно было и остался доволен. Все эти громкие пассажи о «вечном партнёрстве», «крепкой мужской дружбе» и «наши народы на веки вместе» - ни о чем. Америка по щелчку пальцев получила себе многомиллиардные инвестиции, строительства заводов на ее территории, закрепила за собой право распоряжаться у себя деятельностью Самсунга, укрепила обмен развед информацией. Корея получила «искренние заверения в дружбе и сотрудничестве». 
Вопрос, который я всегда задаю консерваторам и их сторонникам: когда вы уже поймёте, что Америка плевать на вас хотела и перестанете вести себя как ее колония? 
Юна даже не оскорбило ни то, что Байден назвал его «президент Мун», ни что тот пообщался с Муном по телефону прямо в первый же день своего визита. Ни фраза Байдена «кто не с нами, тот против нас», ни его насмешка над туфлями Юна его тоже не смутила. В общем, типичное заискивание консерваторов перед «самой развитой страной на планете». 
Без каких-либо усилий Байдену удалось затащить Юна в IPEF (антикитайский технологический альянс, который продвигает США), на что Китай уже довольно прохладно отреагировал. Чувствую, снова будем ссориться с Китаем. Юн бы поинтересовался у Пак Кын Хе, каково это, у нее опыт большой. И последствия для экономики Кореи тоже неплохо было бы просчитать. Потому что если мы будем метаться от Японии к Китаю каждый раз при смене правительства, то на экономике можно крест ставить. 

Комментарий русскоязычного корейцы, живущего в Южной Корее
  • +0.43 / 6
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!