Обогрев или еда - выбор британцев

Статья   24 мая 2022, 00:23:52 176 0 + 1,78 / 34
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Банк Англии признаёт, какой тяжёлой является санкционная ноша для британского общества. До конца года порядка 40% британцев могут оказаться в “топливной нищете”. Им придётся выбирать - “heat or eat” - обогреться или поесть. По опросам 60% британцев с апреля стали отключать отопление, лишь бы сэкономить. 50% стараются меньше ездить - а 27% уже недоедают.

Рекордная инфляция в Соединённом Королевстве бьёт именно по самым бедным: для них она ощущается на уровне 11%. В то время как для богатых она не превышает 8%. Цены на насущные товары подскочили на 20% - а выбор дешёвых продуктов резко сокращается. К 2023 году полмиллиона детей в бедных семей могут оказаться в тотальной нищете - где их не смогут даже толком прокормить.

Общее же число людей, оказавшихся за чертой бедности, грозит подскочить с докризисных 15-20% до 35-40%. У правительства Джонсона, больше занятого Украиной и попытками пережить многочисленные скандалы, до сих пор не появилось толкового плана, как же помочь собственному населению.

Это может стать для консерваторов роковым. Они уже довольно слабо выступили на недавних местных выборах. Вероятно, что в следующем году в Британии пройдут большие парламентские выборы. Рейтинги консерваторов упали до 30%, в то время как общий уровень поддержки левых партий - лейбористов, либерал-демократов, зелёных и шотландских националистов - близок к 65%.

На днях в Австралии прошли выборы, которые являются флюгерными и для метрополии. На них победили левые, воспользовавшись экономическими бедствиями и отсутствием у оппонентов стратегического видения. Тот же сценарий может быть разыгран и в Британии - где 12-летнее правление консерваторов окажется принесённым в жертву санкционным войнам и украинским амбициям Лондона.


//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.78 / 34
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!