Илон Маск идёт в политику

Статья   24 мая 2022, 00:28:01 348 0 + 2,29 / 42
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Маск не останавливается на достигнутом - после покупки Twitter и начала войны с Демпартией миллиардер-диссидент решил и вовсе приостановить свою программу по заселению Марса - и начать участвовать в большой американской политике - ради борьбы с “новой этикой”.

В каком виде будет это участие - пока неясно. Маск мог бы попробовать выдвинуться в президенты - но он родился не в США. К тому же здесь имеется и другая проблема: Маск пропагандирует либерально-центристскую повестку в противовес правым и левым. Но она интересна лишь очень узкому кругу избирателей в США, не превышающему 10% населения.

А у бизнеса Маска может появиться всё больше проблем. На днях Boeing относительно успешно протестировал свой пилотируемый корабль, отправленный к МКС. Это рушит недолгую монополию SpaceX на отправку астронавтов в США. Тогда Белый дом уже может не церемониться - не только создавая препоны на пути развития SpaceX, но и перекрывая доступ к контрактам NASA.

Проблемы могут возникнуть и у Tesla - которую с прошлого года администрация Байдена не включает в свои планы по развитию рынка электромобилей в США. Долгое время они получали всевозможные госсубсидии. При этом скандалов о самовозгораниях автомобилей Tesla предостаточно - иными словами, найти, за что ухватиться, будет несложно. Акции Tesla пикируют вниз - потеряв за месяц аж 40%.

Сам Маск шутливо предлагает называть любые скандалы со своим участием ElonGate - обыгрывая слово “elongate”, то есть удлинённый. Шутки шутками - но серьёзность нынешней ситуации сложно недооценить. Бросая вызов Байдену и Клинтон, рискуя лишить либеральный истеблишмент тотального контроля над соцсетями, Маск поставил на кон свою репутацию - и всю бизнес-империю. И никакая мировая известность не поможет Маску, если его бизнес всерьёз начнут топить.


//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.29 / 42
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!