Киссинджер - украинский реалист?

Статья   25 мая 2022, 00:44:51 797 4 + 2,28 / 57
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Генри Киссинджер - один из самых известных дипломатов США из ныне живущих - выступил с резонансной речью в Давосе, которая вызвала шок среди присутствующих.

Киссинджер потребовал от западного мира поскорее заключить перемирие с Россией. И покончить с украинской гибридной войной, где ситуация становится всё более плачевной для Киева. Продолжение войны ради попытки ослабить Россию грозит катастрофическими последствиями для Запада.

В теории Киссинджер хотел бы увидеть на Украине некий “статус-кво”: с созданием буферной нейтральной зоны между Россией и НАТО. Эта зона не должна входить ни в североатлантический альянс, ни в Евросоюз. Если же Запад с этим промедлит, то вся подобная зона может перейти под контроль России, что будет означать уже стратегическое поражение для США.

Украине же и её западным союзникам нужно смириться с потерей значимых территорий. Киссинджер - приверженец стратегии realpolitik - видит такие потери для Запада незначительными в сравнении с тем, что может случиться, если на них сейчас не пойти.

В этом контексте очень показательным стало и то, что всё больше сенаторов в США призывают западный мир морально готовиться к реальной угрозе ядерного конфликта. Это означает “сейсмический сдвиг” в геополитике - когда то, что раньше казалось невозможным, стало вполне вероятным.

Продовольственный и топливный кризисы лишь усугубляются. Мировой голод может вызвать очередную лавину мигрантов, которую на Западе не смогут переварить. Либеральный миропорядок оказался перед лицом экзистенциального кризиса. К сожалению для него, реалистов в центрах принятия решений нет - поэтому Вашингтон и Брюссель продолжают жать на педаль газа до упора, даже видя, что впереди обрыв.


//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.28 / 57
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Старик Генри прав. Киссинджер - единственный дипломат, который мыслил реально и он не разбрасывался лозунгами Бжезинского (который сам был пшеком), что мол «Россия с Украиной - сверхдержава, а без Украины Россия всего лишь региональная держава». Киссинджер всегда умел просчитывать ходы даже за противника. И он всегда мыслил категориями (к примеру) «Что сделал бы я, будь я на месте Путина». Потому ВВП раз пригласил Киссинджера в Кремль, чтобы узнать его позицию. И ещё Генри прекрасно обрисовал ситуацию с Украиной, если Запад его не послушает (указано под спойлером в вашем посте здесь). Это глава Еврокомиссии Урзула фон дер Лайен может грозить России, махая при этом обеими руками, что мол «Санкции, санкции и ещё раз санкции», а потом через пару дней по подсказке её же советников всё же соглашается, что в случае эмбарго против российский энергоносителей «Европе капут».
  • +0.39 / 32
 
Барристер
 
russia
Москва

Предлагаю Румынию, Венгрию и Польшу. Прибалтов и УССР мы забираем.
  • +0.81 / 13
 
ВТА
 
russia
город-герой Москва

Американская программа ядерного сдерживания находится под угрозой, поскольку многие стратегические ракеты, бомбардировщики и подводные лодки устарели, заявил генерал-лейтенант ВВС США Джеймс Докинз — младший, замначальника штаба по стратегическому сдерживанию. По его словам, на фоне роста ядерного потенциала России, Китая и Северной Кореи Пентагону срочно необходимо обеспечить замену и модернизацию боеголовок, чтобы обеспечить безопасность себе и своим союзникам, сообщает The Washington Times.

 Конгресс в настоящее время рассматривает запрос Пентагона о выделении $634 млрд в течение ближайшего десятилетия на модернизацию систем вооружения и боеголовок, поясняется в статье. 

https://russian.rt.com/inotv/2022-05-26/WT-amerikanskij-general-predupredil-ob



Короче очередное "дай-дай, денег дай" Улыбающийся
Отредактировано: ВТА - 26 мая 2022 08:48:05
  • +1.83 / 29
 
 
bushd
 

А где их взять то деньги... такие за которые что то купить можно.
  • +0.31 / 4