Примаков рассказал о разгроме ФБР организации соотечественников в США

Новость   25 мая 2022, 01:46:52 1.732 19 + 3,15 / 58
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года
Практикант
Карма: +7,204.25
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 18,652
Читатели: 3
Примаков рассказал о разгроме ФБР организации соотечественников в США



Глава Россотрудничества Примаков: ФБР разгромило организацию соотечественников в США. Глава Россотрудничества Евгений Примаков рассказал, что организация соотечественников в США была разгромлена ФБР. Об этом он заявил в эфире радио «Комсомольская правда».

По его словам, сотрудники ФБР вламывались в ночи в дома, клали людей на пол лицом вниз, надевали им пластиковые наручники, а также проводили допросы, почему они поддерживают контакты с российским посольством, брали ли они деньги и кому передавали информацию. Примаков отметил, что объединение соотечественников в США сейчас не работает, а люди, которые могли, уехали в Россию. Никакими агентами эти граждане никогда не являлись, добавил он.
Ранее посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что ФБР обращается к российским дипломатам с призывами предать родину. «Они отправляют нам сообщения: "Вы должны предать свою родину"», — заявил Антонов. В американском издании The Wall Street Journal отмечают, что в ФБР подтверждают кампанию по рассылке таргетированных сообщений.
________________________

О как... Листовки уже разбрасывают. Как перед войной.

https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +3.15 / 58
КОММЕНТАРИИ (19)
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Нет жалости во мне и неспроста .... (Высоцкий). Выскажу своё сугубо личное мнение и рассуждения. Эти люди в свое время не захотели жить на этом берегу, а переехали на другой. Посчитали, что там жизнь лучше. Ну и счастливый путь. Они у меня советов не спрашивали, решали сами. Жизнь на другом берегу оказалась не такой, как они представляли. Ошиблись в выборе. Бывает. Но зачем эта информация мне, да еще с намеком, чтобы я проявил сочувствие и даже помощь? Я посочувствую и помогу соседу, у которого подмерзла картошка на даче но не буду сочувствовать голому, которого выкинули из казино. Ах, положили мордой в пол, какой ужас. В тот же день в племени Мумбу-Юмбу заблудшего туриста поджарили на костре, пойманному на месте карманнику сломали руку, изнасиловали молоденькую девушку, которая в тайне от мамы пошла в бар, еще одну группу русских в Америке положили мордой в пол ну и т.п. Это сообщения на одну тему. Люди сделали свой выбор и выбор оказался не правильным. Ну и что? Я с ними ни как не связан и даже знать не знаю их. И жалеть их не собираюсь. Придерживаюсь принципа, что человек сам несет ответственность за результаты своей деятельности.
  • +1.87 / 65
 
 
Vladislav
 

Тогда не имеет никакого смысла, по крайней мере вам, говорить о «мягкой силе» России.
  • -0.22 / 24
 
 
 
Горожанин
 
russia

Мягкая сила через еврейскую эмиграцию? Да полно вам…
  • +0.22 / 8
 
 
 
 
Vladislav
 

Не ко мне. К Россотрудничеству и лично к Примакову. Это они выражают сожаление сломом одно из своих инструментов в отличии от некоторой части экспертного сообщества ГА, которое выражает злорадство произошедшим. 
У кого-то из этих двух сторон явно преобладает личная неприязнь над способностью к открытым исследованиям
  • +0.12 / 6
 
 
Хан
 

А я вот, например, в этом вижу в этом другой момент.
Многие упрекали и упрекают правительство РФ, что мол оно не работает с русскими зарубежом, и приводят пример евреев. Мол у евреев в каждой стране есть разведка, влияние, помощь соотечественникам.  Или тот же США, которое свои НКО пихает во все щели. 
 
Вот, кто придерживался такого мнения, посмотрите - как обходятся с организацией которая работала с русскими зарубежом... и расскажите как России надо там работать.
Отредактировано: Хан - 25 мая 2022 12:48:14
  • +1.18 / 23
 
 
 
navi2
 

Опять за рыбу деньги?
Вилежаня декларировал, и я его поддерживаю, что приоритет сейчас должен быть в работе в России. 100 процентов домов и дач в России, которые пока на дровяном/угольном сделать отоплением на природном газе.
Почему электричество подключают за 550 рублей а газ за 550 тысяч рублей? (цена условная но масштаб абсолютный).
  • +0.47 / 19
 
 
 
OldViper
 
russia
62 года

Вклинюсь в обсуждение, извините. 
Там-это одно. 
Действия ФБР в США в отношении членов организации прекрасно показывают, как должно действовать ФСБ с представителями иностранных НКО на территории России. Причём с интервалом в 90 дней. Для накопления и слива материала товарищу майору
  • +1.64 / 42
 
 
Брянский
 
russia
Томск
55 лет

 Я так понимаю гр. Вилежаня на самом деле просто против того чтобы в РФ возвращались именно этнические русские.
Видимо гр. Вилежаня предпочитает чтобы в РФ вместо этнических русских завозили многонационалов (без разницы откуда и с каким паспортом).
Возникает вопрос - а как такие предпочтения связаны с национальностью и вероисповеданием самого гражданина Вилежани?Думающий
Отредактировано: Брянский - 25 мая 2022 12:56:38
X
25 мая 2022 13:47
Предупреждение от модератора gvf:
остыньте от наездов
  • -0.59 / 14
 
 
Alex_new
 

Ну да. Каждый сам за себя...
Каждый несет ответственность, кто бы спорил...
Только нация и культура, это когда вместе. Да и сила, тоже когда вместе....
2 варианта.. .. 1) тот что есть, там они чужие, но СМИ льют в уши, что бы ослабить РФ, что там рай. И да есть те кто поверят...
И вы им вычеркнули право на ошибку... 
2) они совершили ошибку.... и видят... в том числе, что на родине их примут....
Грубо говоря, смотрим на  успешный опыт китайцев.
Все китайцы на старости лет , со всеми своими успехами  гордость своего поселка и города...
Как и позор наверное....
Что нам важнее и выгоднее? Как считаете ? Сплачиваться и становиться сильнее или позволять внешним силам каждому быть по отдельности?
А так таки да... Выбрали....И более того- наверное им на нас было нас..ть, раз так выбрали...
Может быть умнее- что примем всех- кто возвращается с чистым сердцем ? Или не стоит? вычеркнули?
Ну и библейская притча, пусть первым кинет камень, кто без греха.... Так ни о чем... Баланс конечно важен. Грехов и добрых дел...
Но и шанс надо бы давать....
Просто будем сильнее..
  • -0.14 / 11
 
 
Горожанин
 
russia

Такие же мысли на эту тему.  
Могу понять и принять эмиграцию постреволюционную… На этом все.
  • +0.47 / 11
 
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Вопросы философии.
Вот, люди уехали, но немного ошиблись. Не нужно их осуждать. Каждый может ошибиться. Нужно их пожалеть. Нужно им помочь. 
А теперь, представьте такую картину. Люди играют в карты. Естественно, на интерес, на деньги. Один игрок ошибается и вместо бубей ходит с пик. Проигрывает да еще и должен остался. И вдруг  игрок заявляет. Знаете, я ошибся. Бывает. Как и у любого человека. Давайте, я перехожу, я зайду с бубен. Вы можете такое представить? Так и я про то же. Я не осуждаю уехавших, признаю их право на ошибку, но и жалеть их не буду. Каждый получает последствия от своих действий. Это основной закон природы по взаимодействию живого существа с окружающим миром. Кстати в игре с природой являются не деньги, не благополучие а просто жизнь. Там просто нет других ставок. Допустивший ошибку в действиях умирает.
  • +1.76 / 48
 
 
 
 
rusal
 

Да ладно... Сейчас даже многие коренные американцы в шоке от Америки...
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
navi2
 

Да плавали, знаем.
С украми сначала деньги, потом стулья. Онократные договорённости. Никаких долгосрочных.
Это не люди, это украинцы!
  • +0.64 / 14
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


В преферансе как и по жизни (насколько понял) есть одно правило: «Нет хода - ходи с бубей!» Пошёл с бубей и выиграл. В Грузии, когда оттуда эмигрировал в 1990 году уже всё шло к полному краху. В перспективе побеждали националисты Гамсахурдия. Всё позже закончилось гражданской войной, а до этого была ещё война с Абхазией, далее уже при другом националисте Саакашвили произошла война 08.08.08. Мог бы эмигрировать в Россию, но там у меня не было таких зацепок как в Германии - всё же семья там жила. Ни о чём не жалею вообще. В Грузии с тех пор не бывал ни разу.
  • -0.10 / 15
 
 
 
 
navi2
 

Знаете ответ украинца, когда он проиграл?
- Не, так не можно!
И делайте с этим что хотите.
Они условия выхода из Иловайского котла не выполнили.
Они Минские договоры не выполнили.
С ними договариваться нельзя. И это надо записать в нашу конституцию!
С Укранцами никаких договоров!
  • +1.59 / 41
 
 
 
 
 
releyman
 
dnr
Донецк
61 год

Отлить в граните!
  • +0.19 / 5
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Хм... С Иловайского и Дебальцеского котла солдат ВСУ по просьбе Меркель к Путину выпустили. Потому и возник Минск-1 и Минск-2, где однако бомбардировки Донбаса по прежнему продолжались. Нормандский формат с присутствием там Германии и Франции ничего так и не решил вообще, ибо не решилась главная проблема по отведению тяжёлого вооружения ВСУ от границы соприкосновения.

Сейчас какие политики Украины и Зеленский в том числе призывают к воссозданию «Нормандского формата», несмотря на то, что после признания Россией республик ДНР и ЛНР этот формат умер навсегда. Ход был однако вынужденным, чтобы спасти русское и русскоязычное население на юго-востоке Украине. Так что в перспективе это только полная капитуляция Украины, ибо никакие переговоры до полной капитуляции невозможны вообще. Переговоры могут вестись лишь по каким гуманитарным коридорам, чтобы не погибло гражданское население.
  • +0.51 / 18
 
 
 
 
Slant
 

Очень хорошее замечание. Кстати, имеющее прямое (хотя и опосредованное) отношение к БПМ и вообще обсуждаемой здесь тематике.
.
Дело вот чём. Суть либерализма как философии и мировоззрения заключается в отключении отрицательных обратных связей в обществе.
.
Это де-факто промискуитет т.е. позволение всего, что прямо не запрещено и более того. Можно выразить слоганом: "чтобы у нас было всё, а нам за это ничего не было!".
Свобода сама по себе штука хорошая, для отдельной личности. И "независимость от среды" (напр. от капризов природы) - тоже. Вековая мечта человечества.
Но будучи последовательно реализуем, либерализм в условиях реального социума приводит к быстрому возвышению наиболее бессовестных, эгоистичных и хотрожопых особей.
А также сообществ, такими особями создаваемых.
.
Социальная/экономическая конкуренция, не ограниченная правилами приводит к неограниченному накоплению богатства и неограниченному и необоснованному объективно неравенству. Что закономерно ведёт либо к коллапсу системы, либо к диктатуре. Поскольку достигнутая гегемония является сильно неравновесной и может сохраняться только внешними скрепами / силовыми методами.
.
Это, в общем-то, элементарный технический принцип - система без ООС накапливает ошибки и загибается и/или идёт вразнос/взрывается.
В социальной сфере роль ООС выполняют законы и правила обязательные для всех, без всяких элитных исключений, особых случаев и "понять и простить". И вообще концепция воздаяния и ответственности. Хотя люди, в силу природы (инстинктов), стараются этого избежать всеми силами.
.
То, что мы наблюдаем глобально: либерализм (в широком смысле) завёл мир в тупик, в кризис(ы). Исчерпания рынков, ресурсов (мальтузианские), прочности экосистем, понимания реальности (фейкономика финкапа оторвалась от материального производства). Ну и сейчас ООС стихийно восстанавливается. Война идёт одновременно а) между теми, кто хочет "как раньше" свободы неограниченного обогащения и желающими положить этому конец; и б) между разными системами/принципами ограничений, т.е. за структуру будущих локальных и глобальных ООС. За то, что на другом языке называется моралью, этикой и идеологией.
Отредактировано: Slant - 26 мая 2022 09:32:35
  • +0.31 / 6
 
 
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Интересно. То, как здесь толкуется либерализм, вчера у Соловьева чуть ли не слово в слово рассказывалось про соросовское детище под названием "Открытое общество".
Рассказывал не так давно появившийся у Соловьёва человек с редким у нас именем Генри. Но не Резник, а Сардарян.
Если отвлечься от личности выступавшего (ссылок не даю, Инет переполнен), то сам тезис любопытный. "Открытость" общества заключается вовсе не в том, чтобы оно "открылось" (западному) миру (как я наивно думал когда-то, с появлением "Открытой России"), а в том, что каждый его член совершенно свободен от всяких запретов, табу и правил поведения традиционного человеческого общества. То есть живёт, повинуясь только своим собственным инстинктам и желаниям. И потому дозволено всё, вплоть до педофилии и каннибализма. Одним словом, сатанизм, многократно повторил оратор любимое словцо Сергея Михеева. Вот суть учения старины Сороса (а заодно, видимо, и его сынка, лучшего дружбана Макрона, который, наверное, тоже недалеко ушёл от сатанинской семейки – наверное, вот почему он так упорно наезжает и названивает в Кремль: наивно пытается втянуть его хозяина в свою секту).
  • +0.16 / 2