Смерть американских династий

Статья   26 мая 2022, 20:49:02 1.082 1 + 1,60 / 37
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
На фоне трагических событий в Техасе осталась незамеченной очень знаковая история. Представитель семейства Бушей впервые в истории проиграл на своей вотчине - в Техасе. Джордж Прескотт Буш, старший сын Джеба Буша, не смог победить на праймериз генпрокурора штата.

Прескотт давно стремится в политику - но понимает, что и в Техасе имя Бушей стало нарицательным. Он дважды избирался представителем по земельным делам. А нынче бросил вызов генпрокурору Кену Пакстону, обременённому коррупционными скандалами. Но Пакстон всё равно обыграл Буша.

Причём ради политических амбиций Прескотт Буш даже заручился поддержкой Трампа. И закрыл глаза на то, как драматично Трамп разнёс его отца Джеба в 2016 году. Прескотт хотел стать генпрокурором, чтобы затем метить в губернаторы - повторив успех своего дяди Буша-младшего. Но безрезультатно.

Аналогичным образом закончилась судьба и другого представителя старой политической династии - Эдварда Кеннеди 3-го. Два года назад он устремился на сенатские выборы в Массачусетсе - и тоже стал первым из семьи Кеннеди, кто умудрился разгромно проиграть в родном штате.

Смерти некогда влиятельных политических династий - ещё один показатель перемен в американском обществе. Демография США быстро меняется - процент белого населения сокращается, его заменяют испаноязычные и выходцы из Азии.

Партийная повестка радикализируется - республиканцы поправели со времён Буша, демократы же - сильно полевели. Старые династии - представители одного закрытого политического клуба - являлись оплотом стабильности политической системы Америки. Без них бразилизация США только ускоряется - вашингтонские институты расшатываются. А некогда вездесущий статус-кво уходит в прошлое.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.60 / 37
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
mv2014
 
united_states_of_america

Самое разгромное для Трампа это результаты из Джорджии – если этот мажор никого особо не волновал, то в Джорджии Трамп пытался опрокинуть губернатора и секретаря штата – оба, хотя и респы, были ключевые фигуры в перевороте 2020г, что делало удаление их и принципиальной местью, и необходимостью для честности выборов в этом штате.

Не получилось.

В случае губернатора, кандидат Трампа проиграл на 50% .. что вообще позор....
  • +2.43 / 36