Украинский кошмар Лондона

Статья   26 мая 2022, 20:51:12 1.018 4 + 2,02 / 48
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Британские военные эксперты паникуют: Россия на грани того, чтобы осуществить военный триумф на Украине, который шокирует весь западный мир.

Ещё месяц назад западные лидеры дружно поздравляли друг друга с “победой” на Украине. Мол, дела обстоят замечательно, санкции против России вводятся, а военная помощь Киеву безостановочно идёт. И призывали Украину не идти на переговоры и воевать до “победного конца”.

С тех пор случилась победа России в Мариуполе и сдача “азовцев” в плен. В Битве за Донбасс украинский фронт прорывается уже по многим направлениям. При этом введённые санкции всё болезненнее отзываются на Западе - и особенно в Британии - рекордной инфляцией и жутким энергокризисом.

В свою очередь Киев винит в своих поражениях коллективный Запад - который, мол, с большими задержками доставляет многие военные грузы. Сказывается тот самый “ракетный голод”, что начал ощущаться с конца марта - “арсенал демократии”, пригодный для отправки на Украину, быстро иссякает.

Британцы, которые ещё недавно призывали к “унижению” России, теперь с горем признают: Запад, уверовавший в собственную победу, стал чересчур самодовольным. И теперь это грозит стать фатальным - без спешного наращивания поставок оружия Киеву, которое ещё неясно, где взять, либеральный миропорядок может понести катастрофическое поражение на Украине.

На днях Генри Киссинджер уже вызвал резонанс по обе стороны Атлантики, признав, что окно возможностей для переговоров с Россией захлопнется через два месяца. И если не начать их сейчас, то последствия для Запада будут самыми плачевными. В Вашингтоне же опасаются, что конфликт превращается для Украины в войну на истощение, где она проиграет. На этом фоне призывы к переговорам с Россией о судьбе Украины будут становиться всё громче.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.02 / 48
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
Валентин Шал
 
Это не наша победа, это их поражение
  • -0.11 / 36
 
 
Дочь профессора
 
russia
Тюмень

Поставила минус, хотя новичкам и не положено ставить.
Может быть это и не ваша победа, не знаю, откуда вы. Но возникают нехорошие подозрения.

Но это однозначно будет наша Победа, победа нашего руководства, нашей армии, нашей экономики, нашего образа жизни и отношения к людям!

Вы лично в глаза семьям павших скажете, что это не их Победа?
Или может тем, кто воюет, чтоб фашистская гадость на нашу землю не ползла? 
Работникам экономической системы, которые вкладывают душу в функционировании, оздоровление и импортозамещение?
Работникам сельского хозяйства, которые сейчас на полях пашут, чтоб миновал всю страну голод, призрак которого вовсю бродит не только по Европе, но и по Миру?
Правительству, которому приходится держать в руках и направлять весь процесс?
Может даже чеченским воинам сообщите, что не их победа?

Кому рискнёте сказать это глядя в глаза?
Отредактировано: Дочь профессора - 28 мая 2022 16:10:24
  • +3.39 / 81
 
 
 
Валентин Шал
 

В глаза никому ничего говорить не буду, продолжу свою работу работать и молча донатить в меру возможности стойким братьям, которые работают. Но своё мнение буду иметь: "я не червонец, чтобы нравится всем" и "Сократ мне друг, но истина дороже".
Идут сообщения типа "Россия на грани того, чтобы осуществить триумф", "Россия меняет мировой порядок", "Россия обыгрывает Запад" ... Урапатриотизм, многовато пафоса. Вряд ли здесь уместно говорить о победах. Победа - это когда ты сам поставил себе цель, поработал и достиг цели. В данном же случае идут попытки отбиться от чужих инициатив, которых мы не хотели. Конечно, если Генштаб планировал, предвидел такое развитие событий и всё конролирует, то респект. Но подозреваю, что ни Генштабу, ни ВВП, ни донбасским не хотелось такого экшона. 
Некие "они" планировали - и если у них не получится, то они "проиграют", протратив свои ресурсы. 
"Мы" не планировали - и если у них не получится, то мы "не дадим им победить", тоже протратив свои ресурсы. Это не то же, что "победим".
Скорее всего, после "удачной" СВО мы получим просто не очень большие потери, но это не приобретение и не "победа" на мой взгляд. Может кого и обидит, но "победа" в ВОВ тоже не победа - да, это свидетельство огромной стойкости, но не нужны нам такие исторические эпизоды вообще. Победой СССР в ВОВ было бы отсутствие ВОВ.
Не настаиваю, не призываю, не критикую.
  • -0.11 / 4
 
 
 
 
martyn
 
russia

Что-то вы не только форумом, вы страной ошиблись. Не знаю вы откуда, и можно только догадываться учитывая, что Победа в Великую Отечественную СССР для вас не победа. Видимо откуда-то, где 8 мая скорбят. Для нас 9 мая - это  Победа! Было бы лучше, если два моих прадеда остались бы в живых, но попрошу не умалять их вклад в победу, выводя гипотетические злозаключения.
А для бандеровцев, конечно, не победа, чего уж там.
  • +0.01 / 1