Цитата: Mccall от 27.05.2022 20:44:57Месяц назад говорили о генеральном наступлении.
Вместо него получились 4-5 "маленьких" котiлов.
Сегодня Ходаковский, Владлен, Риттер заговорили о необходимости отдыха для войск РФ, в связи с чем в некоторых чубатых пабликах начали плясать гопак, типо РФ выдохлась и т.п.
Но я подумал, что как учил Сунь-Цзы не делай того ято ждет от тебя противник, и наши следуют этому правилу. Они заставили хрюшек поверить что не нападут и напали.
Потом они заставили поверить в большой котел на Донбассе и стали кромсать свиней по кускам.
Теперь мне подумалось что большое наступление будет:
а) когда противник подумает что мы не можем наступать
б) когда противник сожжет последние резервы, как это было в Дебальцево и под Иловайском, где Северный ветер подул когда свиньи сожгли последние резервы.
Думаю что наши что то такое учудят. Они стараются не делать ожидаемых ходов
Скопление войск, особенно большое скопление, хорошо видно со спутников, поэтому ничего особо неожиданного в большом наступлении быть не может.
Кроме того, скопление войск может быть рискованным в плане накрытия их из РСЗО.
Но, при грамотном планировании можно держать войска подальше от дальности РСЗО и в случаи необходимости, при прорыве фронта ( по длине и по ширине ) быстро выдвигаться на данные участки. Это если нет эшелонированный обороны в глубину под контролем БПЛА. А, если она есть то придётся все начинать по новой, прежде чем посылать маневренные части в прорыв, в обход оставшихся узлов обороны.
Судя по всему у нас преимущество в артиллерии и в РСЗО, отсюда НАТО пытается компенсировать или уравнять их какими то поставками для ВСУ.
В пехоте преимущества нет. Бронетехника из за БПЛА используется единично. Работает штурмовая авиация, но из за наличия стингеров постоянно висеть над полем боя она не может.
В общем, тактика выбранная нами - наиболее рациональная. Подавление артиллерией переднего края противника, штурмовые подразделения, часто мелкие , штурмуют или просачиваются в оборону противника, обходят её и берут в клещи. Противник или отходит или сдается.